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Autore |
Messaggio |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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il pesce si deve mangiare nel modo più naturale possibile, senza intingoli e pasticciamenti che ne coprano il il profumo e sapore, mi limiterò a indicare qualche salsa semplice e tradizionale. Un emulsione a crudo di olio e limone rimane la salsa principale e se volete la più mediterranea.
salsa maionese
2 rossi d'uovo (aumentabili secondo i commensali) 6/ 8 cucchiai di olio d'oliva 1 limone, sale
in una ciotola disfate prima i due rossi ,io lo faccio con una frusta, ma la ricetta dice col mestolo di legno, poi cominciate a sbattere, appena i rossi si addensano versate a goccia a goccia l'olio in modo che possa essere assorbito girando sempre nello stesso verso. quando la salsa vi sembrerà ben legata aggiungete il sale poi sempre goccia a goccia il succo di mezzo limone, girando con maggior energia affinchè la maionese non impazzisca. quando avrà l'aspetto di una crema densa assaggiatela e se sa troppo di olio correggete con il limone, se domina il limone correggetela con l'olio al posto dell'olio d'oliva potete usare un buon olio di semi di buona qualità e leggero!
salsa forte
2 acciughe 1 manciatina di capperi 1 limone , 1/2 cipolla 1 peperoncino ,1 spicchio d'aglio 1 bicchiere d'aceto
nell'aceto caldo mettete la cipolla tritata finemente, l'acciuga , il peperoncino e lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungete un pò di succo di limone e lasciate riposare circa mezz'ora. questa salsa sebbene molto forte, va bene anche per pesci dalle carni delicate come per esempio la spigola , in quanto fà contrasto.
salsa verde
1 manciatina di capperi sottaceto 1 acciuga e 1/4 di cipolla 1 ganbo di sedano verde 1 abbondante ciufo di prezzemolo 1 spicchio d'aglio,olio, limone
tritate finemente i capperi, l'acciuga, la cipolla, il sedano, l'aglio e prezzemolo, se volete anche due foglie di basilico, versate in una salsiera e saciogliete il battuto nell'olio con qualche goccia di limone, al limone potete sostituire un pò di mollica di pane bagnata nell'aceto. per i pesci lessi è ottima anche la salsa che si prepara per il cocktail di scampi
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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lunedì 25 maggio 2009, 12:59 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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lunedì 25 maggio 2009, 21:12 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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salsine ? ....a me!!!
Grazie Ro'....adddddooooro le salse e le salsine....prendo nota
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 26 maggio 2009, 0:02 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ho giusto guardato nel congelatore ed ho tre sgombri quasi quasi... pensavo di essarli e metterli con le patate lesse le provo ro e magari faccio le foto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 26 maggio 2009, 17:25 |
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