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farce per panettone gastronomico http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=257&t=4745 |
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Autore: | basilicofresco [ domenica 16 novembre 2008, 18:51 ] |
Oggetto del messaggio: | farce per panettone gastronomico |
Ehh..SII...volente o nolente si avvicina natale... Vi riporto una serie di farce tratte da un opuscolo di farce varie compreso il giallo zafferano per tanti usi..: INGREDIENTI Erba cipollina possibilmente fresca, ma esiste anche secca.. tritata 1 cucchiaino Gamberi o Gamberetti : una confezione se surgelati Olive nere frullate a crema non troppo fluida 3 cucchiaini Philadelphia 250 gr o formaggio spalmabile tipo robiola (forse ancora più morbida..) Prosciutto crudo (o speck) 100 gr Prosciutto cotto 100 gr Salmone affumicato 100 gr (ovviamente è consigliabile acquistare le frattaglie..meno costoso, ma altrettanto buono..) Tonno sott'olio 120 gr o una scatola Uova di lompo (succedaneo caviale) rosse 3 cucchiaini, ( a me piace parecchio e ne uso anche di più..) c'è anche quello nero.. Besciamella mezza dose , (ci sono anche le confezioni già pronte..) Insalata russa 150 gr, (io la faccio fresca, ma ho visto che nei superm. ci sono delle confezioni con tutte le verdure tagliate a pezzetti, solo da sgocciolare...e mischiare alla maionese..) in caso di urgenza, c'è anche la verdura surgelata..che viene usata in tanti..tanti ristoranti Maionese 3-4 cucchiai, se usate quella di Tosca..sarà un successo.. Salsa cocktail 3-4 cucchiai Alle varie salse per dare un tocco di colore in più si può aggiungere una punta di zafferano che dà quel colore e un profumo invitante. Potete preparare un panettone che contenga sia affettati, sia pesce, questo per rendere più varia la scelta, e anche per accontentare un po' tutti i commensali. Il solito tramezzino al cotto...stufa un pò..(voce di popolo... ) Si può preparare la besciamella , dimezzando le dosi del latte e aggiungendo mezzo cucchiaio raso di farina,(io uso anche la maizena, rimane più leggera..) in modo che risulti più compatta. Farcia al tonno Mettete in una ciotola una scatola di tonno (da 120 gr debitamente sgocciolata del suo olio), e frullatelo. Unite tre cucchiaini di uova di lompo rosse/nere e tre cucchiai di maionese. al salmone Preparate una salsa con tre cucchiai di besciamella unita a del salmone affumicato tritato: più o meno grossolanamente.. al patè Preparare una salsa al patè di fegato, amalgamandone tre cucchiai di besciamella al patè sbriciolato, ai gamberetti Lessate i gamberetti per qualche minuto in acqua acidula, asciugate bene e fateli raffreddare, poi uniteli a cucchiaiata di salsa cocktail ed un po’ di erba cipollina tagliata finemente. (meglio quella fresca) speck-Philadelphia o robiola Spalmate abbondantemente i dischi di panettone formaggio spalmabile, mettetevi nel mezzo i salumi scelti insalata russa-prosciutto cotto (solito sistema..) bresaola-Philadelphia-patè di olive nere /verdi Spalmate i dischi di Philadelphia, poi sopra il formaggio adagiatevi il patè di olive nere/verdi, metteteci sopra della bresaola tritata e chiudete Si può usare anche uova sode tagliate a fettine e maionese, rucola - wursterl, cetriolini tritati , emmenthal, grossolanamente e maioinese - petto di pollo sottile, cotto alla griglia e tagliato a julienne, con rucola e maionese - pomodori secchi - acciughe sott'olio, capperi, olive.. N.B.MEGLIO FARE il panettone il giorno prima in modo che non sia troppo morbido al momento di essere tagliato; anche le farciture, se preparate il giorno prima si compatteranno meglio, si conservano bene in contenitori ermetici. Persino il panettone , dovrebbe essere preparato con un anticipo di almeno 12 ore, avvolto nella pellicola e posto in frigorifero . |
Autore: | raffi [ domenica 16 novembre 2008, 19:14 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: farce per panettone gastronomico |
e le foto?? |
Autore: | basilicofresco [ domenica 16 novembre 2008, 20:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: farce per panettone gastronomico |
le foto...non ci sono |
Autore: | raffi [ domenica 16 novembre 2008, 20:16 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: farce per panettone gastronomico |
nouuuuuuuuuuuu |
Autore: | basilicofresco [ domenica 16 novembre 2008, 20:30 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: farce per panettone gastronomico |
diciamo...che..io vi ho dato un idea...Voi fate il resto |
Autore: | ro.ma08 [ lunedì 17 novembre 2008, 7:35 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: farce per panettone gastronomico |
grazie delle idee.....non sò mai cosa mettere nel panettone!...... |
Autore: | tosca [ lunedì 17 novembre 2008, 16:33 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: farce per panettone gastronomico |
idem come rosanna....apparte i soliti affettati che noia che barba grazie gabry |
Autore: | nightfairy [ lunedì 17 novembre 2008, 16:37 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: farce per panettone gastronomico |
Quante belle idee!!! |
Autore: | rula [ giovedì 20 novembre 2008, 10:57 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: farce per panettone gastronomico |
Se posso esservi uile, vi riporto i vari tipi di ripieni previsti nella ricetta del panettone gastronomico delle Simili tratti dal loro libro "Pane e roba dolce": Primo ripieno: 100g tonno 50g di burro morbido Secondo ripieno: 50g di acciughe 50g burro morbido Terzo ripieno: 100g gorgonzola 50g di formaggio tipo philadelphia, o di burro morbido Quarto ripieno: 2 uova sode 50g di burro morbido o formaggio tipo philadelphia 1 scalogno tritato fine Quinto ripieno: 2 uova sode 2 wurstel tritati non troppo sottili 1/2 tazza di maionese, o yougurt Sesto ripieno: 50g di salmone affumicato tritato non troppo sottile 100g di formaggio tipo philadelphia 1 cucchiaio di gin Settimo ripieno: 50g di emmenthal grattugiato 50g di parmigiano grattugiato 100g di strachino 50g d olive nere tritate non troppo sottili Amalgamare gli ingredienti battendoli con un cucchiaio di legno. Si possono utilizzare inoltre mousse di prosciutto, di mortadella, di fegato ecc. Spero di esservi stata utile! Ciao! |
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