Oggi è domenica 17 dicembre 2017, 15:47



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 salsa piccante al KREN 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
tratto da - comune di Fontevivo . (pr) -

Salsa piccante al Kren


Il cosiddetto Kren, verdura tipica dell'Alto Adige e dell'Austria, è il nostro rafano o armoracia rusticana, ormai poco diffuso, probabilmente solo in alcuni orti o campagne, dove c'è un po' di terra per far crescere la pianta. A Fontevivo il gusto del kren venne introdotto nei ricettari della corte nobiliare da Maria Amalia, sposa di Don Ferdinando di Borbone e figlia dell'Imperatrice Maria Teresa d'Austria.

Per preparare una gustosa salsa al Kren - dal sapore forte più della senape - ci sono tre versioni:

La prima prevede semplicemente che la radice venga grattuggiata finemente e mescolata ad aceto, fino a ottenere una pastella morbida ma non liquida.

La seconda versione prevede che nell'impasto vengano aggiunti anche pane grattugiato, olio e zucchero.
Per questa seconda versione, come proporzioni, si può considerare tanto pane quanta radice grattugiata, la metà di zucchero, un quarto di olio, ed aceto quanto basta per dare fluidità.

La terza versione è la seguente:
Ingredienti:

4 cucchiai da tavola di krèn grattugiato finemente
2 cucchiai da tavola di aceto
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di senape piccante
½ cucchiaino di pepe bianco
1/8 l di panna
Amalgamate il crèn con l’acqua, lo zucchero ed il pepe in una scodella. Montate la panna ed unitela alla salsa. Prima di servire riporre 10 minuti in frigorifero.

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


lunedì 27 ottobre 2008, 9:50
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
a me piace tantissimo!
ho anche fatto una composta
composta dolce di mele e kren

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 27 ottobre 2008, 11:41
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
bene....ora del kren o rafano sappiamo praticamento tutto..l'importante è trovarlo..almeno per me ahaha ahaha

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


lunedì 27 ottobre 2008, 15:04
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
weh eh!
la salsa di kren la trovi in tutti gorssi supermercati.
la radice è un pò più difficile trovare. da qualche ortofruttivendolo con la passione delle verdure insolite. forse

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 27 ottobre 2008, 18:30
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:47
Messaggi: 20
ragazzi non ci crederete ma io ce l'ho nel frigo...qualche mese fà mi sono imbattuta in lei al supermercato e l'ho comprata...bene non so che uso farne!!! è li accanto al concentrato di pomodoro che mi chiede di essere usata...ed io niente non la degno di uno sguardo....con cosa la posso usare??? aiutatemi a rendere utile quel vasetto di kren!!!


lunedì 27 ottobre 2008, 20:29
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010