|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:59
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
tratto da - comune di Fontevivo . (pr) -
Salsa piccante al Kren
Il cosiddetto Kren, verdura tipica dell'Alto Adige e dell'Austria, è il nostro rafano o armoracia rusticana, ormai poco diffuso, probabilmente solo in alcuni orti o campagne, dove c'è un po' di terra per far crescere la pianta. A Fontevivo il gusto del kren venne introdotto nei ricettari della corte nobiliare da Maria Amalia, sposa di Don Ferdinando di Borbone e figlia dell'Imperatrice Maria Teresa d'Austria.
Per preparare una gustosa salsa al Kren - dal sapore forte più della senape - ci sono tre versioni: La prima prevede semplicemente che la radice venga grattuggiata finemente e mescolata ad aceto, fino a ottenere una pastella morbida ma non liquida.
La seconda versione prevede che nell'impasto vengano aggiunti anche pane grattugiato, olio e zucchero. Per questa seconda versione, come proporzioni, si può considerare tanto pane quanta radice grattugiata, la metà di zucchero, un quarto di olio, ed aceto quanto basta per dare fluidità . La terza versione è la seguente: Ingredienti:
4 cucchiai da tavola di krèn grattugiato finemente 2 cucchiai da tavola di aceto 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di senape piccante ½ cucchiaino di pepe bianco 1/8 l di panna Amalgamate il crèn con l’acqua, lo zucchero ed il pepe in una scodella. Montate la panna ed unitela alla salsa. Prima di servire riporre 10 minuti in frigorifero.
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
lunedì 27 ottobre 2008, 9:50 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
a me piace tantissimo! ho anche fatto una composta composta dolce di mele e kren
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 27 ottobre 2008, 11:41 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
bene....ora del kren o rafano sappiamo praticamento tutto..l'importante è trovarlo..almeno per me
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
lunedì 27 ottobre 2008, 15:04 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
weh eh! la salsa di kren la trovi in tutti gorssi supermercati. la radice è un pò più difficile trovare. da qualche ortofruttivendolo con la passione delle verdure insolite. forse
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 27 ottobre 2008, 18:30 |
|
|
sme
Plongeur
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:47 Messaggi: 20
|
ragazzi non ci crederete ma io ce l'ho nel frigo...qualche mese fà mi sono imbattuta in lei al supermercato e l'ho comprata...bene non so che uso farne!!! è li accanto al concentrato di pomodoro che mi chiede di essere usata...ed io niente non la degno di uno sguardo....con cosa la posso usare??? aiutatemi a rendere utile quel vasetto di kren!!!
|
lunedì 27 ottobre 2008, 20:29 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|