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 Sauce diable 
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Plongeur
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Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32
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Località: firenze


per carni grigliate di manzo, agnello, maiale. Pesci alla griglia e fondue bourguignonne.

Per 6 persone:

3 decilitri di vino bianco secco
2 scalogni tritati
2 decilitri dii sugo di carne ridotto a metà mediante bollitura (preferibile la demi-glace
un bel pizzico di pepe di cayenna (peperoncino tritato)
4 gocce di tabasco (o 1/2 cucchiano di Colman's in polvere-mostarda inglese, sciolta in pochissimo aceto)

Mettere in un tegamino il vino con gli scalogni e ridurre a due terzi, unire la demi-glace, bollire mezzo minuto, togliere dal fuoco ed aggiungere la cayenne, il tabasco o mostarda inglese. Mescolare bene, scaldare senza far bollire prima di servire in tavola.

_________________
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domenica 31 agosto 2008, 19:01
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