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Autore |
Messaggio |
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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... ricetta di Aldo Fabrizi, da "Il Libro dei Maccheroni" edito da Mondadori:
Soffriggete in padella staggionata, (di ferro... ma io non non ce l'ho, e allora uso un altro tegame ) cipolla, ojo, zenzero infocato, mezz'etto de guanciale affumicato e mezzo de pancetta arotolata.
Ar punto che 'sta robba è rosolata, schizzatela d'aceto profumato e a fiamma viva, quanno è svaporato, mettete la conserva concentrata.
Appresso er dado che jé dà sapore, li pommidori freschi San Marzano co' un ciuffo de basilico pe' odore.
E, ammalapena er sugo fa l'occhietti, assieme a pecorino e parmigiano, conditece de prescia li spaghetti.
Un sugo ovviamente carico di sapore e "pesantuccio"... ma buooooono.....
_________________ alessandra
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martedì 17 giugno 2008, 21:46 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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.....che forza sta ricetta del mitico Aldo Fabrizi!
Brava Alejandra! Chissà che bontÃ
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 17 giugno 2008, 22:05 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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eh sì, Mela... , proprio buona.... da quando comprai quel libriccino taaaaaanti anni fa, questa è diventata ufficialmente la mia ricetta per l'amatriciana...
_________________ alessandra
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martedì 17 giugno 2008, 22:13 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Che ricetta particolare!!! Io sono affezionato a quella di casa mia, ma non mi dispiacerebbe provare anche questa. Zenzero ed aceto... oh my god! il dado non mi sconfifera molto... ...ma alla prima occasione la proverò!!! of course!
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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martedì 17 giugno 2008, 23:32 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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Lab ha scritto: Che ricetta particolare!!! Io sono affezionato a quella di casa mia, ma non mi dispiacerebbe provare anche questa. Zenzero ed aceto... oh my god! il dado non mi sconfifera molto... ...ma alla prima occasione la proverò!!! of course! per "zenzero infocato" in questo caso si intende il peperoncino piccante.... per quanto riguarda il dado... si può sostituire con un buon brodo di carne oppure con un dado privo di glutammato...
_________________ alessandra
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mercoledì 18 giugno 2008, 7:56 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Grazie della traduzione! La ricetta diventa più "normale". Adesso che ci penso ho il peperoncino fresco...
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 18 giugno 2008, 8:18 |
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