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 Sugo all'amatriciana 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
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... ricetta di Aldo Fabrizi, da "Il Libro dei Maccheroni" edito da Mondadori:

Soffriggete in padella staggionata, (di ferro... ma io non non ce l'ho, e allora uso un altro tegame )
cipolla, ojo, zenzero infocato,
mezz'etto de guanciale affumicato
e mezzo de pancetta arotolata.

Ar punto che 'sta robba è rosolata,
schizzatela d'aceto profumato
e a fiamma viva, quanno è svaporato,
mettete la conserva concentrata.

Appresso er dado che jé dà sapore,
li pommidori freschi San Marzano
co' un ciuffo de basilico pe' odore.

E, ammalapena er sugo fa l'occhietti,
assieme a pecorino e parmigiano,
conditece de prescia li spaghetti.

Un sugo ovviamente carico di sapore e "pesantuccio"... ma buooooono.....

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alessandra


martedì 17 giugno 2008, 21:46
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.....che forza sta ricetta del mitico Aldo Fabrizi! :yesyes

Brava Alejandra! :brava
Chissà che bontà :lingua4

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 17 giugno 2008, 22:05
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eh sì, Mela... :yesyes , proprio buona.... :lingua4
da quando comprai quel libriccino taaaaaanti anni fa, questa è diventata ufficialmente la mia ricetta per l'amatriciana... :lingua4

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alessandra


martedì 17 giugno 2008, 22:13
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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Che ricetta particolare!!!
Io sono affezionato a quella di casa mia, ma non mi dispiacerebbe provare anche questa.
Zenzero ed aceto... oh my god! il dado non mi sconfifera molto...
...ma alla prima occasione la proverò!!! of course!

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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 17 giugno 2008, 23:32
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Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
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Località: bologna
Lab ha scritto:
Che ricetta particolare!!!
Io sono affezionato a quella di casa mia, ma non mi dispiacerebbe provare anche questa.
Zenzero ed aceto... oh my god! il dado non mi sconfifera molto...
...ma alla prima occasione la proverò!!! of course!


per "zenzero infocato" in questo caso si intende il peperoncino piccante.... :yesyes
per quanto riguarda il dado... si può sostituire con un buon brodo di carne oppure con un dado privo di glutammato...

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alessandra


mercoledì 18 giugno 2008, 7:56
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Grazie della traduzione! La ricetta diventa più "normale".
Adesso che ci penso ho il peperoncino fresco...

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da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 18 giugno 2008, 8:18
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