|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 6:39
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Cren-rafano (Armoracia Rusticana P.Gaertner Brassicacee)
Piantina con grande radice fittosa,carnosa e fusto semplice con poche ramificazioni. Le foglie alla base sono grandi,verd,ovate,dentate. I fiori sono riuniti in pannocchie,bianchi. Seguono i frutti che contengono semi ovali schiacciati. Fiorisce in primavera. La raccolta della radice si effettua verso ottobre. Pianta ormai rara allo stato selvatico. Solitamente se ritrovata è residuo di coltivazioni. In erboristeria si sfruttano le proprietà anticatarrali,depurative,antireumatiche e calmanti x l'acidità di stomaco. L'applicazione topica viene usata x lombalgie,sciatalgie e alcune forme reumatiche. In cucina si usa la radice fresca per fare salse di accompagnamento a carni. In alcune zone la radice tagliata a rondelle sottilissime, viene aggiunta a insalate.
Ale
|
giovedì 10 luglio 2008, 8:27 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|