|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 13:10
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Portulaca ( Portulaca oleracea L. famiglia Portulacee)
Piantina invadente,con piccolo fittone e numerose ramificazioni. Tutta la pianta è carnosa; le foglie sono disposte a spirale,obovate,oblunghe. I fiori,piccoli, sono gialli. E' comunissima e ,data la grande quantità di semi che produce,si propaga con facilità . La si trova negli orti,lungo le strade e i sentieri delle regioni calde,ma è reperibile anche al nord nelle zone pianeggianti. E' sufficiente un solo esemplare per avere l'anno seguente piantine sparse in giro!!! Fiorisce in estate fino agli inizi dell'autunno. Usata popolarmente come antielmintica (in grado di distruggere o eliminare dall'organismo vermi parassiti ),depurativa,diuretica. In cucina può essere consumata così com'è cruda,sola o insieme a pomodori e porri,oppure cotta, per preparare frittate, o come insalata,parte di misticanze per minestre. I rametti più carnosi,tagliati a pezzettini,vengono mantenuti sotto aceto ed usati al pari dei capperi-
|
venerdì 4 luglio 2008, 16:42 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|