Oggi è venerdì 20 luglio 2018, 22:32



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 Acetosa 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Acetosa (Rumex Acetosa L. famiglia Poligonacee)
E' una piantina che può arrivare ad un metro d'altezza,rizomatosa. Le foglie sono lanceolate o astate,con lungo picciolo;le superiori sono guainanti il fusto. I fiori sono disposti in pannocchia ed assumono una colorazione rosso ruggine. Il frutto è una cariosside, ( frutto secco indeiscente monospermio,contenente cioè un solo seme tipico della famiglia delle Graminee).
E' comune in tutta Italia ,preferisce i prati,i campi non coltivati, i margini dei corsi d'acqua.
Immagine
La piantina fiorisce da aprile a giugno e il tempo di raccolta va individuato prima della fioritura.
Nel campo dell'erboristeria viene usata come diuretica e lassativa leggera.
In cucina si usano le foglie in insalata o per insaporire le minestre. In piccole quantità conferisce un gradevole sapore acidulo alle misticanze. Molto usata x avvolgere i pesci prima della cottura al cartoccio.
Immagine

Immagine


giovedì 3 luglio 2008, 22:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010