Oggi è venerdì 20 ottobre 2017, 1:32



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 MIRTILLO 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis

Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
Messaggi: 396
Vaccinium myrtillus
Immagine
Si utilizzano sia le foglie che i frutti. Le foglie si raccolgono in giugno-luglio, si essiccano all’ombra e si conservano in sacchetti di carta o stoffa.
Il mirtillo caratterizza il sottobosco è un piccolo arbusto spontaneo di circa 30-60 cm. di altezza, produce bacche con diametro di 6-10 mm., di colorazione scura, bluastra; di gradevolissimo sapore dolciastro, sono aromatiche e rinfrescanti. Il periodo di maturazione varia con le altitudini e l’esposizione; è comunque compreso tra la fine di luglio e settembre.
Si pulisce lavandolo accuratamente sotto acqua corrente. I mirtilli sono piuttosto delicati. Conservare in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura per 2-3 giorni massimo. Ha la capacità di sopportare molto bene la surgelazione può essere consumato tutto l'anno.
I frutti del mirtillo possono essere consumati freschi o sotto forma di gelatine, sciroppi e marmellate; si possono anche conservare sotto spirito o utilizzare per aromatizzare acquaviti. Alcune sostanze presenti nel mirtillo sono considerate utili per la circolazione sanguigna e per gli occhi
Immagine


giovedì 28 agosto 2008, 5:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010