Oggi è mercoledì 21 novembre 2018, 2:12



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 Salvia 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Immagine


Ecco la salvia....
Il nome deriva dal latino "salus" (salute),proprio per le ben note virtù terapeutiche;presso gli antichi Romani la salvia era addirittura sacra.
In cucina le sue profumate foglie rientrano abitualmente nelle preparazioni a base di carne, soprattutto negli arrosti e nella cottura allo spiedo. Il suo aroma deciso è indicato per le carni particolarmente saporite.
Le foglie di salvia hanno inoltre la,proprietà di ridurre la diffusione dell'odore del pesce in cottura.
E' un ottima pianta mellifera e le sue foglie,impanate e fritte, sono una leccornia con gli aperitivi e come contorno.
La salvia è una pianta sempreverde della famiglia delle labiate,con rami legnosi alla base ed erbacei all'apice.
Le foglie sono di colore verde argentato chiaro,per effetto anche della finissima peluria che la ricopre.
Cresce bene in tutti i terreni soleggiati,anche piuttosto poveri e aridi;non sopporta i ristagni d'acqua.


Ale

Ricette sul forum:

Altri usi terapeutici:

lozione per il viso
toccasana per le gengive


lunedì 5 maggio 2008, 21:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010