riciclo di uova di cioccolato
Inviato: martedì 25 marzo 2008, 10:32
questa è la ricetta del mio ciambellone con gianduiotti, ma avanzando sempre il cioccolato dalle uova di Pasqua l'ho usato per fare un ciambellone nella pentola fornetto
ingredienti
400 gr di farina00
150 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova (chiare montate )
4 cucchiai di rum
10 cucchiai di latte
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
pezzi di cioccolato avanzato dalle uova di pasqua (abbondante,sia al latte che fondente)
montare bene lo zucchero col burro, fino a farne una crema,
aggiungere un tuorlo per volta, non mettere il successivo se non è sciolto bene il primo,mettere la vanillina, il rum,la farina setacciata col lievito, ammorbidire con latte e inserire delicatamente le chiare montate a neve.
ungere una forma a ciambella ( io la pentola fornetto ) e mettere metà impasto, sopra collocare i pezzi di cioccolato sbriciolati,non siate spilorci!

ricoprire col restante impasto e infornare (io sul gas medio a fiamma alta per qualche minuto , poi 40 minuti la minimo, dopo 30 mn si può fare la prova stecchino )

eccola cotta....

e tagliata......

è morbidissima......e per il rum potete darla tranquillamente ai bambini....non si sente per niente,ma serve per dargli un gusto particolare!
ingredienti
400 gr di farina00
150 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova (chiare montate )
4 cucchiai di rum
10 cucchiai di latte
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
pezzi di cioccolato avanzato dalle uova di pasqua (abbondante,sia al latte che fondente)
montare bene lo zucchero col burro, fino a farne una crema,
aggiungere un tuorlo per volta, non mettere il successivo se non è sciolto bene il primo,mettere la vanillina, il rum,la farina setacciata col lievito, ammorbidire con latte e inserire delicatamente le chiare montate a neve.
ungere una forma a ciambella ( io la pentola fornetto ) e mettere metà impasto, sopra collocare i pezzi di cioccolato sbriciolati,non siate spilorci!

ricoprire col restante impasto e infornare (io sul gas medio a fiamma alta per qualche minuto , poi 40 minuti la minimo, dopo 30 mn si può fare la prova stecchino )

eccola cotta....

e tagliata......

è morbidissima......e per il rum potete darla tranquillamente ai bambini....non si sente per niente,ma serve per dargli un gusto particolare!