|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 3:18
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
questo sformatino è nato da un'avanzo... avevo fatto: verze con uvetta al lambrusco
e dopo 3 giorni che giravano..e nessuno gradiva più...ho pensato ...ci penso io!!! esperimento riuscitissimo...Mauranna ha mangiato di gusto e lei ODIA la ricotta (ma noo...non quello originale..per le mie amiche di forum ho usato verze nuove)
per 12 sformatini in silicone 250 gr di verze un pezzo di porro o scalogno (evitate la cipolla, sovrasta di gusto) 150 gr di lambrusco, valpolicella, o altro vino rosso 100 gr di acqua (potete anche fare 250 gr di vino, se gli sformatini sono solo per adulti) 2 uova 250 gr di ricotta 50 gr di pamigiano dado bimby vegetale 20 gr di olio di oliva extravergine
nel boccale: tritare il parmigiano: 10 sec. turbo togliere e mettere via nel boccale sporco: porro (scalogno) e olio: 6 min Varoma vel.2 aggiungere la verza tagliata a strisce (listarelli), il vino, l'acqua ed il dado: 20min 100° vel.2
frullare: 10 sec. vel.3 lasciate intiepidire un pochino ed aggiungete la ricotta, le uova ed il pamigiano tritato:
40 sec. vel.4 spatolando(mettere la spatola nel foro del coperchio ed mescolare insieme al bimby)
versare il composto negli stampini ed infornare in forno caldo
175-180° per 25min
potete servireli con la salsa di gorgonzola: 200 gr di gorgonzola dolce 100 gr di panna fresca da montare 100 gr di latte nel boccale: 5 min 70° vel.2
buonissimi
bello anche servire in coppia con: flan di radicchio con salsa al gorgonzola
si possono benissimo anche prepare due giorni prima, e tenere in frigo nb. se li preparate prima, fateli cuocere solo 20 min, altrimenti quando poi li riscaldate si seccano troppo. riscaldateli in forno preriscaldato 150° 10min un'ottimo consiglio di claudia è di riscaldarli in bagnomaria: mettete gli stampi in una pirofila, riempite di acqua per metà di stampo (o poco meno) fate cuocere 10 min con un coperchio sopra. restano molto più morbidi che riscaldati in forno
ps. le foto si riferiscono alle verze avanzate, che erano di meno, quindi mi sono venuti meno sformatini
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 13 giugno 2008, 16:30 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 7 febbraio 2019, 10:40 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|