Oggi è venerdì 19 ottobre 2018, 21:24



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 sformatino di verze 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
questo sformatino è nato da un'avanzo...
avevo fatto:
verze con uvetta al lambrusco

Immagine
e dopo 3 giorni che giravano..e nessuno gradiva più...o pensato ...ci penso io!!!
esperimento riuscitissimo...mauranna ha mangiato di gusto e lei ODIA la ricotta
(ma noo...non quello originale..per le mie cookine ho usato verze nuove )

per 12 sformatini in silicone
250gr di verze
un pezzo di porro o scalogno(evitate la cipolla, sovrasta di gusto)
150gr di lambrusco, valpolicella, o altro vino rosso
100gr di acqua
(potete anche fare 250gr di vino, se gli sformatini sono solo per adulti)
2uova
250gr di ricotta
50gr di pamigiano
dado bimby vegetale
20gr di olio di oliva extravergine

nel boccale: tritare il parmigiano: 10sec. turbo
togliere e mettere via
nel boccale sporco: porro(scalogno) e olio:
6min Varoma vel.2
aggiungere la verza tagliata a strisce(listarelli), il vino, l'acqua ed il dado:
20min 100° vel.2
Immagine
frullare: 10sec. vel.3
lasciate intiepidire un pochino ed aggiungete la ricotta, le uova ed il pamigiano tritato:
Immagine
40sec. vel.4 spatolando(mettere la spatola nel foro del coperchio ed mescolare insieme al bimby)
Immagine
versare il composto negli stampini ed infornare in forno caldo
Immagine
175-180° per 25min
potete servireli con la salsa di gorgonzola:
200gr di gorgonzola dolce
100gr di panna fresca da montare
100gr di latte
nel boccale: 5min 70° vel.2

buonissimi

Immagine

bello anche servire in coppia con:
flan di radicchio con salsa al gorgonzola
Immagine

si possono benissimo anche prepare due giorni prima, e tenere in frigo
nb. se li preparate prima, fateli cuocere solo 20min, altrimenti quando poi li riscaldate si seccano troppo.
riscaldateli in forno preriscaldato 150° 10min
un'ottimo consiglio di claudia è di riscaldarli in bagnomaria:
mettete gli stampi in una pirofila, riempite di acqua per metà di stampo(o poco meno)
fate cuocere 1omin con un coperchio sopra.
restano molto più morbidi che riscaldati in forno



ps. le foto si riferiscono alle verze avanzate, che erano di meno, quindi mi sono venuti meno sformatini

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 13 giugno 2008, 16:30
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010