Oggi è domenica 18 novembre 2018, 22:19



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 Parmigiana di patate e prosciutto cotto 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Spesso le mie suorine fanno una quintalata di patate lesse che rimangono anche per la sera, odio le patate lesse ogni volta che le trovo in frigo, anche perché cambiano di sapore dopo poche ore e preferisco cotte e mangiate al momento... ma che si fa oltre per usarle per una crema di verdura?

Immagine

Patate lesse
salsa di pomodoro
scamorza
grana
prosciutto cotto
erbe aromatiche
aglio
olio e.v.
sale e pepe

Preparare la salsa di pomodoro con un aglio schiacciato rosolato in un giro d'olio, sale e pepe ed erbe aromatiche.
Affettare le patate, distenderle in teglia cospargerle di salsa di pomodoro, la scamorza affettata, altro strato di patate e sopra le fettine di cotto e una spolverata di grana. Mettere in forno a 180° per 20 minuti.

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 26 marzo 2013, 15:37
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8804
Località: provincia di Pavia
mammamia che bontààààààààààààààà uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 28 marzo 2013, 13:11
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
I ""ricicli"" con le patate lessate sono sempre un ottima soluzione per un pasto veloce e saporito..ed economico.... ok
sia in crocchetta o più veloce in tortino con speck /e/o cotto..mortadella....quando rimangono le solite 2 fettine battiditi , anche con aggiunta di una besciamella leggera...il solito ripulisti di fondi di formaggi vari...della serie non si butta MAI NULLA. :no_no ..una spolverata di pane grattuggiato e via nel forno...una bella insalata e ecco lì..
il pasto è servito...!! uhmmm

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


giovedì 28 marzo 2013, 18:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
viva la regina del riciclo!!!!!!!!!!!!! gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


sabato 30 marzo 2013, 18:25
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
eh si la regina del riciclo, mi sa che hanno fatto un affare a prendermi, quella del giorno non so davvero come fa a fare un sacco di avanzi grrrrrrrrrr
Ieri ho trovato un vassoio di melanzane fritte e patate arrosto.... ho fatto una quiche mescolando entrambi con qualche fetta di fontina... beh non ho fatto la foto ma si sono leccati i baffi oooh! Mi hanno chiesto ma come l'hai fatta buona che ci hai messo ahaha E che dire della genialata di mettere parte delle melanzane fritte nel passato di verdura ahaha logicamente frullate, beh l'ho assaggiato ed era davvero delicato il gusto.

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 4 aprile 2013, 1:15
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:03
Messaggi: 217
Località: abruzzo
invitante, molto invitante, uhmmm la prossima volta faccio avanzare le patate lesse di proposito si_si

_________________
.....se un penny tu mi dai ed un penny io ti dò con un penny ognuno di noi resterà
...ma se un'idea io ti dò e un'idea tu mi dai con due idee ognuno di noi resterà.....


domenica 21 aprile 2013, 17:29
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
beh io nel minestrone anche se a volte la base è fatta con verdure acquistate in qualche offerta...e poi surgelate..aggiungo sempre qualche cosa di fresco...e se è in stagione la melanzana c'è sempre...ora non è fritta ahaha dubbioso ma tagliata a tocchetti....però sempre melanzana è... ok particolari... occhiolino

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


lunedì 22 aprile 2013, 18:09
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
gabri guarda che viene davvero buono per cui se ne friggi a gogò sai come rigirarle ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 24 aprile 2013, 22:40
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 7 ottobre 2013, 11:24
Messaggi: 68
Località: Pozzo D'Adda (Mi)
Sto per morireeeeeeee gulp gulp gulp
Maròòòò che piatto!!!!

_________________
Ho qualcosa dentro che mi fa andare avanti. Credo sia qualcosa che ha a che fare con il domani, con il fatto che c’è sempre un domani, e che quando arriva tutto può cambiare.


martedì 8 ottobre 2013, 9:13
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
per carità naaaaa non voglio aver nessuno sulla coscienza ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 8 ottobre 2013, 12:20
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 7 ottobre 2013, 11:24
Messaggi: 68
Località: Pozzo D'Adda (Mi)
e allora mi tocca farlo per forza si_si

_________________
Ho qualcosa dentro che mi fa andare avanti. Credo sia qualcosa che ha a che fare con il domani, con il fatto che c’è sempre un domani, e che quando arriva tutto può cambiare.


martedì 8 ottobre 2013, 12:48
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010