Autore |
Messaggio |
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Io adoooro la frittata di spaghetti! Pensa che - beata ignoranza - sono arrivata ai 30 anni senza averla mai nemmeno sentita nominare, poi un bel giorno me la fece conoscere un'amica napoletana (pare sia una ricetta partenopea, tipico espediente "povero" per non buttare gli avanzi) e da lì mi si è aperto un mondo. Mi piace la tua versione: ma quindi, tanto per essere sicura di aver capito, la carota e la patata bollite le hai ridotte praticamente a purea e le hai amalgamate al tutto, giusto? Gli spaghetti li hai lasciati interi o hai tritato pure loro?
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
mercoledì 20 gennaio 2010, 14:30 |
|
|
tosca
|
ho schiaffato tutto nel bimby,o in qualsiasi robot,ho triturato ma non troppo,poi ho aggiunto le uova io l'ho sempre snobbata a dir la verità , ma me l'ha propinata mia mamma l'ultima volta che siamo stati da lei e devo dire che non era affatto male io l'ho solo arricchita con altri avanzi
|
mercoledì 20 gennaio 2010, 14:49 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
mercoledì 20 gennaio 2010, 14:52 |
|
|
tosca
|
vero
|
mercoledì 20 gennaio 2010, 15:00 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
la frittata con gli avanzi di pasta e/o riso è un "must" a casa nostra
ieri sera, ad esempio, l'ho fatta con il risotto al cavolo viola che era avanzato dall'altra sera (Anto ne fa sempre per un reggimento )...mammamiaaaa che buonaaaaa!
Altro che frittatina...questo riciclo è degno di una cenetta gustosa e sfiziosa
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 20 gennaio 2010, 15:06 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Sere buonaa, anche io ogni tanto quando non so come non so perchè butto troppa pasta, o finisce al forno con la besciamella o a frittata!!!! che foto spettacolo con il fumo che ti riscalda solo alla vista
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
mercoledì 20 gennaio 2010, 15:09 |
|
|
tosca
|
di sicuro la rifaccio in effetti abbiamo mangiato solo quella
l'ho fatta di corsa la foto fra,e il fumo ti dirò che mi ci è piaciuto
|
mercoledì 20 gennaio 2010, 15:11 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
mercoledì 20 gennaio 2010, 18:11 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si Mia è un usanza campana, la conosco bene, qualche volta che sono andata a Napoli per le vacanze, veniva preparata per pranzo in spiaggia... molto anni 60 con tavolini e ghiacciaia al seguito la sera mia mamma buttava pasta in più e la condiva col sugo di carne, ma andava bene in ogni modo Adesso ogni tanto capita ma in casa mia continua a farla più spesso mia sorella, a mio nipote gli piace moltissimo tanto che a volte gliela chiede proprio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 20 gennaio 2010, 20:03 |
|
|
tosca
|
vero mia, è un po' come le crocchette di riso avanzato, se fatte col riso appena fatto perdono quel che
|
mercoledì 20 gennaio 2010, 20:23 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
mercoledì 20 gennaio 2010, 21:22 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Io non sono mai riuscita a provarla... temo mi piaccia troppo la pasta avanzata ripassata in padella così senza niente altro a parte un filino di olio: fa la crosticina croccante e io ne vado pazza... però non ditelo all'ingegnere che mi decanta la frittata di pasta da un secolo Se me la fa lui la provo!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 21 gennaio 2010, 9:48 |
|
|
tosca
|
in genere con la pasta corta faccio come te,un filo di olio, qualche pezzetto di formaggio filoso,un goccino di latte per aiutare a scioglierlo e faccio rosolare visto che l'ing decanta approfittane e fattela preparare
|
giovedì 21 gennaio 2010, 11:03 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Approfitto sempre spudoratamente di ogni fatica culinaria dell'ingegnere ... questa gliela chiderò allora, così lo faccio contento!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 21 gennaio 2010, 11:08 |
|
|
tosca
|
brava,così con la scusa di imparare a farla e che come la fa lui non la fa nessuno,tu scrocchi poi dimmi come la fa eh!
|
giovedì 21 gennaio 2010, 11:15 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Bella scusa eh! Tranquilla, posto sempre tutto quello che mi cucina... anzi, se non lo faccio ci resta male che pensa non mi sia piaciuto!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 21 gennaio 2010, 11:34 |
|
|
tosca
|
non ci credo vanitoso,ma ti scontare i peccati di gola che ti prepara facendoti lavorare per noi
|
giovedì 21 gennaio 2010, 11:48 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Povero il mio ingegnere ... è talmente caro e gentile! Per me farebbe a cubetti l'arcobaleno, e gli piace tanto prepararmi da mangiare e vedere che me lo gusto! Vanitoso no... più che altro si è sempre trovato ad essere poco apprezzato da chi aveva intorno, e ora l'apprezzamento sincero di persone amiche gli dà veramente gioia Spero che arrivi anche a diventare un pochino vanitoso, vuol dire che le cose brutte son guarite del tutto
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 21 gennaio 2010, 12:02 |
|
|
tosca
|
insomma hai vinto al superenalotto!!!!!!!!!!
|
giovedì 21 gennaio 2010, 13:32 |
|
|
|