Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:30



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 riso con funghi e piselli 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
Immagine


quando faccio il riso pilaf
(magari voi lo chiamate riso pescato..
ma se lo faccio a vapore...
non è pescato o no???? ) :hehe


mi perdo...stavo dicendo..
ne faccio sempre in più...
perché con un pugno di riso si possono fare dei sfiziosi veloci e facili pranzi!!


vi servono almeno 250gr di riso per 3 persone
poi è chiaro, cosa e quanto aggiungete,
se lo servite come piatto unico, antipasto etc



allora:
260gr di riso
600gr funghi coltivati freschi
150gr di piselli surgelati
mezza cipolla40gr di prosciutto crudo*
1/2 bicchiere di vino bianco
olio di oliva extra vergine
dado vegetale
sale pepe macinato fresco
prezzemolo fresco da orto tritato
(se non ne avete, piantate i semini con la luna piena. funziona!! :sornione )


affettare la cipolla e farla appassire in una padella larga con un filo di olio
aggiungere i funghi lavati (e stirato..scherzavo! :ahaha ),
puliti e tagliati a tocchetti
sfumare con il vino e cuocere a fuoco vivace per ca 6-7min
aggiungere i piselli surgelati e far andare altri 10min
togliere tutto e mettere da parte
nella padella senza niente
mettere il riso e far abbrustolire(un pò per farlo asciugare)
aggiungere il prosciutto crudo tagliuzzato e mescolare velcemente
(il crudo non si deve cuocere troppo, è un peccato)
aggiungere i funghi e piselli, dare una bella mescolata
cospargere di prezzemolino tritato e servire subito


voila il pranzo e servito
beh..con una bella piadina a testa prima se no..si lamentano che ci sia poco in tavola.
:hehe





* avevo 3 fette di prosciutto crudo che giravano in frigo
se avete altro che gira in frigo..usate quello.
viva il riciclo!!
oh yeah!!!
:dammi5

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 27 marzo 2008, 12:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
ehh si ...viva il riciclo se poi vengono fuori queste ricettine :woww :ponpon viva davvero
:dammi5

_________________
Immagine
Immagine


venerdì 11 aprile 2008, 0:46
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
grazieeeeeeee
vuoi ridere...quasi mi vengono meglio queste ricette del ricicol che le ricette vere!!! :sgrunt :hihih :hihih :hihih :hihih

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 25 aprile 2008, 21:35
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010