quando faccio il riso pilaf
(magari voi lo chiamate riso pescato..
ma se lo faccio a vapore...
non è pescato o no???? )
mi perdo...stavo dicendo..
ne faccio sempre in più...
perché con un pugno di riso si possono fare dei sfiziosi veloci e facili pranzi!!
vi servono almeno 250gr di riso per 3 persone
poi è chiaro, cosa e quanto aggiungete,
se lo servite come piatto unico, antipasto etc
allora:
260gr di riso
600gr funghi coltivati freschi
150gr di piselli surgelati
mezza cipolla40gr di prosciutto crudo*
1/2 bicchiere di vino bianco
olio di oliva extra vergine
dado vegetale
sale pepe macinato fresco
prezzemolo fresco da orto tritato
(se non ne avete, piantate i semini con la luna piena. funziona!!
)
affettare la cipolla e farla appassire in una padella larga con un filo di olio
aggiungere i funghi lavati (e stirato..scherzavo!
),
puliti e tagliati a tocchetti
sfumare con il vino e cuocere a fuoco vivace per ca 6-7min
aggiungere i piselli surgelati e far andare altri 10min
togliere tutto e mettere da parte
nella padella senza niente
mettere il riso e far abbrustolire(un pò per farlo asciugare)
aggiungere il prosciutto crudo tagliuzzato e mescolare velcemente
(il crudo non si deve cuocere troppo, è un peccato)
aggiungere i funghi e piselli, dare una bella mescolata
cospargere di prezzemolino tritato e servire subito
voila il pranzo e servito
beh..con una bella piadina a testa prima se no..si lamentano che ci sia poco in tavola.
* avevo 3 fette di prosciutto crudo che giravano in frigo
se avete altro che gira in frigo..usate quello.
viva il riciclo!!
oh yeah!!!