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[ 5 messaggi ] |
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L'orzo: Torta d'orzo al cacao
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Autore |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Premetto che questo è stato un esperimento visto che per un piccolo errore di valutazione, ho cotto un sacco d'orzo , ho cercato in rete, sui miei libri, poi mi sono buttata nell'impresa, mica posso mangiare zuppe d'orzo per una settimana considerato quello già mangiato rischiavo una fucilazione quindi era d'obbligo o rischiare di buttare tutto o miracolo inventarmi una ricetta nuova... che dite me lo daranno il copyright? Allora... 300 gr di orzo cotto (fortunatamente non l'avevo salato ) 200 gr di zucchero 1 litro di latte 1 limone o 1 arancia due cucchiai di panna 80 gr di frutta candita mista 80 gr uvetta 80 gr di cacao dolce 1 bicchierino di rhum 30 gr di burro 50 gr di mandorle 3 uova fecola da aggiungere se l'impasto fosse troppo morbido
Dunque ho messo sul fuoco il latte con qualche scorza di limone e 100 gr di zucchero, appena sciolto, ho versato l'orzo cotto e l'ho fatto stracuocere, quando ha assorbito tutto il latte l'ho lasciato raffreddare,
nel frattempo ho messo i canditi e l'uvetta a mollo nel rhum, ho sbattuto i tuorli d'uovo con lo zucchero, ho aggiunto al cacao dolce due cucchiai di panna da montare. Ho mescolato per scioglierlo e tritato le mandorle, aggiunto i canditi all'orzo cotto, le mandorle tritate, i tuorli, la crema di cacao, con parte del rhum dei canditi. Ho montato a neve gli albumi ed ho aggiunto al composto dall'alto verso il basso per non smontare
poi visto che era molto liquido ho buttato altre manciate di orzo tanto ne ho a sfare per questo ho aggiunto alla lista un po' di fecola, da aggiungere ai tuorli
comunque ho versato in una teglia con gancio avendola prima imburrata e spolverata con lo zucchero ed ecco il risultato
Manca una spolverata di zucchero a velo, come riciclo dolce è andato via
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 7 marzo 2008, 19:20 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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fantastica ricettina forse il copyright te lo danno brava
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mercoledì 9 aprile 2008, 0:00 |
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Lorylo
Plongeur
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52 Messaggi: 67 Località: varese
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wowo è fantastica complimenti per la fantasia!
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mercoledì 9 aprile 2008, 21:19 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Brava..
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giovedì 10 aprile 2008, 6:47 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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:imbarazzo anche il copyright Cristina Vi assicuro che era davvero un riciclo non era male, ma l'orzo comunque, mantiene una certa non so come definirla, impermeabilità rispetto al riso, sicuramente sarebbe venuta meglio se fosse stato cotto nel latte, ma a quel punto non era riciclo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 10 aprile 2008, 8:18 |
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