L'orzo: Torta d'orzo al cacao
- tatiana
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L'orzo: Torta d'orzo al cacao
Premetto che questo è stato un esperimento visto che per un piccolo errore di valutazione, ho cotto un sacco d'orzo , ho cercato in rete, sui miei libri, poi mi sono buttata nell'impresa, mica posso mangiare zuppe d'orzo per una settimana considerato quello già mangiato rischiavo una fucilazione quindi era
d'obbligo o rischiare di buttare tutto o miracolo inventarmi una ricetta nuova... che dite me lo daranno il copyright?
Allora...
300 gr di orzo cotto (fortunatamente non l'avevo salato )
200 gr di zucchero
1 litro di latte
1 limone o 1 arancia
due cucchiai di panna
80 gr di frutta candita mista
80 gr uvetta
80 gr di cacao dolce
1 bicchierino di rhum
30 gr di burro
50 gr di mandorle
3 uova
fecola da aggiungere se l'impasto fosse troppo morbido
Dunque ho messo sul fuoco il latte con qualche scorza di limone e 100 gr di zucchero, appena sciolto, ho versato l'orzo cotto e l'ho fatto stracuocere, quando ha assorbito tutto il latte l'ho lasciato raffreddare,
nel frattempo ho messo i canditi e l'uvetta a mollo nel rhum, ho sbattuto i tuorli d'uovo con lo zucchero, ho aggiunto al cacao dolce due cucchiai di panna da montare. Ho mescolato per scioglierlo e tritato le mandorle,
aggiunto i canditi all'orzo cotto, le mandorle tritate, i tuorli, la crema di cacao, con parte del rhum dei canditi.
Ho montato a neve gli albumi ed ho aggiunto al composto dall'alto verso il basso per non smontare
poi visto che era molto liquido ho buttato altre manciate di orzo tanto ne ho a sfare per questo ho aggiunto alla lista un po' di fecola, da aggiungere ai tuorli
comunque ho versato in una teglia con gancio avendola prima imburrata e spolverata con lo zucchero ed ecco il risultato
Manca una spolverata di zucchero a velo, come riciclo dolce è andato via
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Re: L'orzo: Torta d'orzo al cacao
wowo è fantastica
complimenti per la fantasia!
complimenti per la fantasia!
- cristina
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Re: L'orzo: Torta d'orzo al cacao
:imbarazzo anche il copyright Cristina Vi assicuro che era davvero un riciclo non era male, ma l'orzo comunque, mantiene una certa non so come definirla, impermeabilità rispetto al riso, sicuramente sarebbe venuta meglio se fosse stato cotto nel latte, ma a quel punto non era riciclo
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