|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 19:29
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Risotto arancione riciclone
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Eccoci qua, dopo un festevole fine settimana passato a prendere coccole dall'ingegnere e a rimpinzarlo ben bene per ringraziarlo... In realtà ho cucinato poco quasi nulla, perché il mio babbonatale personale mi portato una slitta di cibarie&luverie sulle quali campare di rendita... fino a capodanno, direi. Questo però è stato il piatto forte del pranzo di oggi, che l'ingegnere era un po' ingolfato e mi ha chiesto di stare leggero - salvo poi mangiarsi quattro fette di panettone artigianale al cioccolato...
Non so voi, ma io ho sempre avuto il problema di che fare delle verdure bollite usate per fare il brodo... ecco, questo è stato il migliore riciclo di robe che troppo spesso mi sono trovata a buttare: buono, molto saporito ma leggero e cremoso. Ho utilizzato un piatto di brodo avanzato, non abbastanza per fare null'altro, la cipolla bollita che ha dato una perfetta cremosità e la carota bollita a fette per dare sapore e colore allegro.
Ingredienti per due carota e cipolla estratte dal brodo un etto di crema di zucca mezza cipolla (cruda, questa) due bicchieri di brodo riso Carnaroli, tre tazzine
Affettare fine e soffriggere in poco olio la cipolla cruda. Schiacciare quella bollita con la forchetta e aggiungere la crema ottenuta al soffritto. Versare il riso e tostarlo sempre mescolando, quindi aggiungere il brodo caldo e lasciare asciugare. Aggiungere la crema di zucca (ne ho comprata un vasetto molto buona alla Lidl) e la carota bollita affettata a rondelle sottili; salare tenendo presente che gli ingredienti sono piuttosto dolci. Terminare la cottura del riso aggiungendo acqua calda alla bisogna, e servirlo bello cremoso con una spruzzatina di glassa d'aceto balsamico.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
domenica 26 dicembre 2010, 22:28 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
bello, mi piace la cucina del riciclo!
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
domenica 26 dicembre 2010, 22:39 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
...che buooono!
M'incuriosice molto la spruzzata di glassa all'aceto balsamico
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 26 dicembre 2010, 22:46 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
E' buonissima, Mela, è un botticino di balsamico addensato con un sfumatura di sapore di aglio, il mio. Ci stava proprio bene
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
domenica 26 dicembre 2010, 23:12 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
ci credo!!!
Io l'ho appena finito...mannaggia...però lo ricompro, costi quel che costi
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 26 dicembre 2010, 23:22 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
val che aceto balsamico usi? nel frattempo mi passi una mega porzione di risotto??
|
domenica 26 dicembre 2010, 23:26 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Raffi, il mio babbo mi regala ogni tanto una bottiglina di Aceto balsamico Giusti di Modena, molto buono. Invece quella che ho usato nel risotto è Crema di aceto balsamico all'aglio della Mussini, sempre di Modena.
Spiacente, risotto finito e tegame leccato... prendetevela con l'ingegnere che ha fatto il bis...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 27 dicembre 2010, 0:51 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
nouuuuuu, come finito tutto?! triste io!!! va beh, la prossima volta ci conto però.
|
lunedì 27 dicembre 2010, 12:47 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma st'ing unnera ingolfato Ciao bellissima tutto bene leggo sono felice per te dunque devo vedere se mi è rimasta la cipolla in pentola e la carota del brodo di cappone dell'altro giorno, la zucca un ce l'ho nel vasetto ma un bel pezzo in frigo e potrei anche prepararla per stasera... al limito bollo un po' d'acqua e un dado e cuocio la carota con un pezzo di cipolla orpo mi manca l'aceto balsamico potrei fare una riduzione con vino
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 27 dicembre 2010, 17:30 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|