Oggi è giovedì 23 novembre 2017, 20:18



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Risotto con kaki ed asparagi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
Immagine
Ancora kaki????? Ebbene sì, ancora kaki!
Grazie all'abbondanza di kaki dell'albero del nostro giardino, mi sono ingegnata ad usare in tanti modi questo squisito frutto.
Questa volta ne ho approfittato anche per riciclare del riso cotto a vapore che mi era avanzato.

Ingredienti

riso bianco cotto a vapore
kaki
asparagi
cipolla
formaggio tipo gruviera
olio evo
noce moscata, sale e pepe
vino bianco

Con poco olio evo ho fato soffriggere asparagi, cipolla e kaki.
Ho salato, grattugiato della noce moscata e sfumato con poco vino bianco.
Ho aggiunto il riso e l'ho fatto amalgamare, unito il formaggio tipo gruviera a pezzi (io ho usato il formaggio olandese Gouda) e sfumato nuovamante con vino bianco.
Ho impiattato e spolverizzato con pepe nero.

Che dire...facilissimo e velocissimo da fare, colori primaverili con alimenti prettamente autunnali.
In poche parole: buono, buono!

Altre info nel mio blog


_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il martedì 9 maggio 2017, 16:48, modificato 1 volta in totale.



domenica 8 novembre 2009, 13:01
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3415
Località: brindisi-tuturano
ched bei colori, ma lo sai ched mi fa strano usare il kaki
io anche ne ho tanti sull'qlbero che non stanno riuscendo a maturarsi, ma sono di quelli che si mangiano morbidi, e delle volte qanche quando sono maturi lasciano la bocca bruttissima, quando ci sono ancora dei punti non maturi, ecco perchè non li uso
volevo fari i kaki di brii sott'olio anche , ma mi sembra cosi strano che sto evitando
i tuoi quali sono?

_________________
Immagine


domenica 8 novembre 2009, 13:46
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2434
Località: Prato
ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha mi sembra una ricetta di Tati........... lei si ingegna a mescolare gli ingredienti più strani! però con una buona riuscita! si si

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 8 novembre 2009, 13:58
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
pazzarellona ha scritto:
volevo fari i kaki di brii sott'olio anche , ma mi sembra cosi strano che sto evitando
i tuoi quali sono?

I miei sono dolci, forse somigliano ai kaki vaniglia.
Io ho fatto i kaki di Brii ma li ho lasciati sott'aceto, che buoni!!!!! uhmmm uhmmm



ro.ma08 ha scritto:
ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha mi sembra una ricetta di Tati........... lei si ingegna a mescolare gli ingredienti più strani! però con una buona riuscita! si si

Anche a me piace mescolare gli ingredienti si si
Se tu sapessi cosa ho mangiato stasera ahaha Mio marito è in trasferta di lavoro ed io ho assemblato un sacco di avanzi opss Ma è venuta una cena squisita uhmmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 8 novembre 2009, 14:23
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2434
Località: Prato
ahaha siete delle temerarie!!! a me vengono una schifezza anche se copio delle ricette collaudate!! heheh

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 8 novembre 2009, 14:36
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
che bella accoppiata, anna!!
mi intriga da matti!

pazz...sai anch'io ero titubante..abbiamo sempre usato il kako in preparazioni dolci.
dai, prova metterlo sotto olio...oppure sotto aceto...davvero non sa di kako dolciastro come tu ti immagini.
con il formaggio sta proprio bene.

anna..credo che sotto aceto sia anche meglio...abbiamo provato quelli sott'olio.
erano ancora croccanti dopo un anno in vaso woww
ma sapevano da poco..non so se perchè mancava sale o se devono venire così.
magari si potrebbe aggiungere qualche spezia..non so pepe o qualche erba aromatica.
tu che ne dici?

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 8 novembre 2009, 15:18
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
adoro i cachi ne ho giusto preso una sacchettata al campo di olivi Occhietti li ho messi insieme alle mele per maturare, ancora non so se sono di quelli duri o morbidi, ma se non sbaglio si riconoscono dalle righe nere che hanno sotto vero?
Anna sta ricettina è davvero particolare da provare... se non altro per quel meraviglioso riso che devo provare a fare si si

La focaccia con cachi vanilla, che dovevo portare al raduno e che ci siamo pappati domenica scorsa mah! ma a dire il vero la preferivo con quelli duri nostrani ahaha molto più gustosa
Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 8 novembre 2009, 16:46
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
brii ha scritto:
che bella accoppiata, anna!!
mi intriga da matti!

anna..credo che sotto aceto sia anche meglio...abbiamo provato quelli sott'olio.
erano ancora croccanti dopo un anno in vaso woww
ma sapevano da poco..non so se perchè mancava sale o se devono venire così.
magari si potrebbe aggiungere qualche spezia..non so pepe o qualche erba aromatica.
tu che ne dici?

Brii, io li ho lasciati nell'aceto e sono buonissimi, ho messo un'altra foto nel tuo post.
Li ho mangiati con alcune gocce di salsa di soia e sono anche ottimi.
Forse se sono sott'olio serve anche il sale e/o qualche spezia si si


tatiana ha scritto:
adoro i cachi ne ho giusto preso una sacchettata al campo di olivi Occhietti li ho messi insieme alle mele per maturare, ancora non so se sono di quelli duri o morbidi, ma se non sbaglio si riconoscono dalle righe nere che hanno sotto vero?
Anna sta ricettina è davvero particolare da provare... se non altro per quel meraviglioso riso che devo provare a fare si si

La focaccia con cachi vanilla, che dovevo portare al raduno e che ci siamo pappati domenica scorsa mah! ma a dire il vero la preferivo con quelli duri nostrani ahaha molto più gustosa


Bella la focaccia, capisco perchè non è arrivata sino al raduno uhmmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 8 novembre 2009, 16:57
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahaha ce la siamo scordate nel formo... troppa roba preparata heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 8 novembre 2009, 17:00
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
Ricetta restaurata

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


martedì 9 maggio 2017, 16:49
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010