|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 6:04
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Risotto con kaki ed asparagi
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Ancora kaki????? Ebbene sì, ancora kaki! Grazie all'abbondanza di kaki dell'albero del nostro giardino, mi sono ingegnata ad usare in tanti modi questo squisito frutto. Questa volta ne ho approfittato anche per riciclare del riso cotto a vapore che mi era avanzato.
Ingredienti
riso bianco cotto a vapore kaki asparagi cipolla formaggio tipo gruviera olio evo noce moscata, sale e pepe vino bianco
Con poco olio evo ho fato soffriggere asparagi, cipolla e kaki. Ho salato, grattugiato della noce moscata e sfumato con poco vino bianco. Ho aggiunto il riso e l'ho fatto amalgamare, unito il formaggio tipo gruviera a pezzi (io ho usato il formaggio olandese Gouda) e sfumato nuovamante con vino bianco. Ho impiattato e spolverizzato con pepe nero.
Che dire...facilissimo e velocissimo da fare, colori primaverili con alimenti prettamente autunnali. In poche parole: buono, buono!
Altre info nel mio blog
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il martedì 9 maggio 2017, 16:48, modificato 1 volta in totale.
|
domenica 8 novembre 2009, 13:01 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
ched bei colori, ma lo sai ched mi fa strano usare il kaki io anche ne ho tanti sull'qlbero che non stanno riuscendo a maturarsi, ma sono di quelli che si mangiano morbidi, e delle volte qanche quando sono maturi lasciano la bocca bruttissima, quando ci sono ancora dei punti non maturi, ecco perchè non li uso volevo fari i kaki di brii sott'olio anche , ma mi sembra cosi strano che sto evitando i tuoi quali sono?
_________________
|
domenica 8 novembre 2009, 13:46 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
mi sembra una ricetta di Tati........... lei si ingegna a mescolare gli ingredienti più strani! però con una buona riuscita!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
domenica 8 novembre 2009, 13:58 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
domenica 8 novembre 2009, 14:23 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
ahaha siete delle temerarie!!! a me vengono una schifezza anche se copio delle ricette collaudate!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
domenica 8 novembre 2009, 14:36 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
che bella accoppiata, anna!! mi intriga da matti!
pazz...sai anch'io ero titubante..abbiamo sempre usato il kako in preparazioni dolci. dai, prova metterlo sotto olio...oppure sotto aceto...davvero non sa di kako dolciastro come tu ti immagini. con il formaggio sta proprio bene.
anna..credo che sotto aceto sia anche meglio...abbiamo provato quelli sott'olio. erano ancora croccanti dopo un anno in vaso ma sapevano da poco..non so se perchè mancava sale o se devono venire così. magari si potrebbe aggiungere qualche spezia..non so pepe o qualche erba aromatica. tu che ne dici?
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 8 novembre 2009, 15:18 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
adoro i cachi ne ho giusto preso una sacchettata al campo di olivi li ho messi insieme alle mele per maturare, ancora non so se sono di quelli duri o morbidi, ma se non sbaglio si riconoscono dalle righe nere che hanno sotto vero? Anna sta ricettina è davvero particolare da provare... se non altro per quel meraviglioso riso che devo provare a fare
La focaccia con cachi vanilla, che dovevo portare al raduno e che ci siamo pappati domenica scorsa ma a dire il vero la preferivo con quelli duri nostrani molto più gustosa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 8 novembre 2009, 16:46 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
domenica 8 novembre 2009, 16:57 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ce la siamo scordate nel formo... troppa roba preparata
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 8 novembre 2009, 17:00 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Ricetta restaurata
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
martedì 9 maggio 2017, 16:49 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|