Autore |
Messaggio |
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
a volte essere a casa malati può risultare utile... mentre si cerca una ricetta on-line, se ne trovano tante altre.... oggi ho trovato questa, che verosimilmente in rete è piuttosto conosciuta: in una tazza mescolare: 4 cucchiai di farina 00 8 cucchiai di cacao zuccherato (io ne ho messi 7 di cacao amaro e 4 rasi di zucchero) 1 uovo 3 cucchiai di acqua 3 cucchiai di olio di oliva (ne ho messi 2 + 1 di panna liquida) mezza bustina di lievito per microonde quando tutto sarà amalgamato, cuocere nella stessa tazza 3 minuti a 750W risultato sorprendente! una vera e propria tortina, da mangiare direttamente dalla tazza o, come ha fatto il mio "bambino grande", rovesciata su un piattino, tagliata a fette e farcite con panna montata, fettine di banana e guarnita con graniglia colorata....il "cucciolino" ha fatto merenda prima dell'allenamento di pallavolo... si si
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il martedì 2 gennaio 2018, 16:05, modificato 3 volte in totale.
|
mercoledì 14 aprile 2010, 22:16 |
|
|
tosca
|
se non ricordo male una cosa simile l'aveva postata brii
|
giovedì 15 aprile 2010, 1:40 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
se è così, allora cancelliamo questa! io l'ho trovata su google mentre cercavo la sua torta tazzina, quella con le mele...
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il martedì 2 gennaio 2018, 16:06, modificato 1 volta in totale.
|
giovedì 15 aprile 2010, 9:43 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
confermo: nella sezione microonde non ne vedo altre (avevo controllato ieri, prima di postare); la ricetta postata da brii è la "torta tazzina" nella sezione dolci di frutta, in quanto a base di mele se invece mi sono persa qualcosa, cancelliamo questa per non fare doppioni
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il martedì 2 gennaio 2018, 16:06, modificato 1 volta in totale.
|
giovedì 15 aprile 2010, 9:48 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Oh che luveria... almeno darebbe una raison d'étre al mio microonde che si limita a scaldarmi il latte e sciogliere burro e cioccolato... DEVO provarla anche io... grazie Alej!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 15 aprile 2010, 10:23 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
no non c'è bella idea devo riparare il micro quello che ho non so se riesce a farcela... Brava Ale per sbaglio avevo preso del lievito a microonde.. quasi quasi vista la velocità lo faccio da mia sorella
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 15 aprile 2010, 11:10 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
davvero da provare, pronta in meno di 5 minuti!!! sto già pensando ad una variante senza cioccolato....
_________________ alessandra
|
giovedì 15 aprile 2010, 12:44 |
|
|
tosca
|
scusa alej,mi aveva fatto imbrogliare la tazzina
|
giovedì 15 aprile 2010, 13:23 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
nessun problema, figurati...
_________________ alessandra
|
giovedì 15 aprile 2010, 13:26 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
e io? come faccio?....non ho il microondeeeeeeeeee
Alej, me la immagino sta tazzina cioccolatosa...dev'essere una vera slurperia!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 15 aprile 2010, 14:18 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
Mela, le foto non sono granché ... non ero partita con l'idea di fotografare, ma solo di sperimentare ... tant'é che manca proprio la foto della tazza appena uscita dal microonde... ... sarà che ho utilizzato il cacao amaro, ma credimi, con la panna montata sopra era si si ho postato poco fa anche la versione senza cacao. qui la tazza si vede bene!
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il martedì 2 gennaio 2018, 16:03, modificato 1 volta in totale.
|
giovedì 15 aprile 2010, 17:12 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Pure io non ho il microonde.... urge conversione metodo di cottura...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 15 aprile 2010, 17:23 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Questa è perfetta per quella donna - di cui non faremo nomi - che per fare un dolce dell'ultim'ora rischia di spezzarsi l'osso del collo cadendo dalla sedia! Geniale, Ale: questa è perfetta anche se si torna alle otto meno un quarto Brava - brava - brava
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
giovedì 15 aprile 2010, 18:51 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Peccato non avere il micro
|
giovedì 15 aprile 2010, 21:41 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
alessandra, è un'idea carinissima. si avevo postato qualcosa di vagamente simile, ma non uguale sul mio bloghetto...
erano dei panini dolci al cocco cotti in tazza
mi piace moltissimo l'idea di usare il micro...ma non c'è l'ho beh..posso sempre provare in forno no?
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 16 aprile 2010, 10:23 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
si Brii, infatti vorrei provare nel forno, ovvio....ma che tazza bisogna usare?
una tazza normale di ceramica resisterà alle temperature del forno?
il vasetto di vetro (tipo quello dello yogurt) so che resiste, tu l'hai già sperimentato ....ma le tazzone normali da caffelatte o simili?
che diteeeeeeeeeeeee?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 16 aprile 2010, 10:54 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Mela, il tazzone da caffelatte secondo me rischi che ti fa il botto Forse meglio una cocottina di ceramica (apposita da forno) di quelle dove si cuociono i soufflè monoporzione o la crema catalana. Oppure, credo che resista bene al forno, il coccio: io ne ho alcuni monoporzione riciclati dal gelato. Non ricordo di quale marca siano, ma ci sono dei tartufini di gelato venduti nel coccetto marrone: ecco, quello resiste!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
venerdì 16 aprile 2010, 11:44 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Brii ha sperimentato tutto come cottura in forno dovrebbe farci un elenco completo Lei compra e testa
|
venerdì 16 aprile 2010, 11:53 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
venerdì 16 aprile 2010, 14:50 |
|
|
tosca
|
l'ultima foto la dice lunga.............
|
venerdì 16 aprile 2010, 15:30 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il martedì 2 gennaio 2018, 15:59, modificato 1 volta in totale.
|
venerdì 16 aprile 2010, 20:18 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
fantastico!!!
.. ho provato anche le tazzine da caffè in forno sul serio...io metto tazze, bicchieri, scodelle in forno. 180° per 30-40min...se non scoppiano vuol, dire che resistono una volta sola mi è scoppito un piatto in vetro. ma sono stata scema io...era in vetro sottile ed era un vassoio da decoupare. 2millioni di pezzi di vetro in forno.
cmq..anche il mio dolcetto (il panino) era stato cotto in tazza sul giornale.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 17 aprile 2010, 9:25 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
brii, ottimo suggerimento davvero quello del forno, meraviglioso per chi non ha il microonde! ... e ottima anche la teoria del: "se non si rompe, vuol dire che resiste".... si si si si sei una grande! ultima considerazione: la tua foto e quelle di mia sono spettacolari... di sicuro anche il dolcetto è più buono! non c'è competizione, ribadisco... nonò
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il martedì 2 gennaio 2018, 16:02, modificato 2 volte in totale.
|
sabato 17 aprile 2010, 16:04 |
|
|
tosca
|
alej! fatte stamattina a colazione...non avendo il lievito per micro ho usato quello tradizionale,consiglio di usarne meno di mezza bustina perchè probabilmente la differenza tra i due è che quello classico è più lievitante ho usato un cacao da latte,tipo nesquick inoltre ci vuole una tazzona da latte altrimenti esce tuttooooooooooo però sono un fantastico per l'ultimo minuto con una ci si mangia tranquillamente in 2 grazie ancora
|
domenica 25 aprile 2010, 11:11 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Hai ragione Sere: mi ero dimenticata di scriverlo, ma per la tazza che si vede in foto (che è una tazza da tè standard, quindi non molto grande) ho fatto metà della dose indicata da Ale Credo che la dose intera fatta nelle tazzone extra-large da colazione sia perfetta per due persone
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
Ultima modifica di mia-wallace il domenica 25 aprile 2010, 20:39, modificato 1 volta in totale.
|
domenica 25 aprile 2010, 11:49 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
il troiaio di forno a microonde non arriva 750 che dite se allungo i tempi dovrebbe uscire fuori ci provo domani vediamo visto che ho il lievito giusto
Miaaaaaaaaaaa devi smettere di postare ste cose che fanno venire voglia di magnarle
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 25 aprile 2010, 20:09 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
una mia collega ha utilizzato il lievito "normale" con temperatura 900W: effetto bomba! si si si si al prossimo tentativo si procurerà il lievito per microonde, abbasserà la temperatura a 600W (non ha l'intermedia) e allungherà un po' i tempi di cottura
per questa versione al cioccolato io ho utilizzato un big-tazzone da latte....
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il martedì 2 gennaio 2018, 16:00, modificato 1 volta in totale.
|
lunedì 26 aprile 2010, 21:40 |
|
|
tosca
|
io ho raccolto cioccolato non so per quanto.... ma il lievito per micro dove lo tengono? non mi sembra di averlo mai visto nella sezione dolci
|
lunedì 26 aprile 2010, 23:16 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
vicino agli altri lieviti, nella busta da tre... "pane a....."
_________________ alessandra
|
martedì 27 aprile 2010, 21:57 |
|
|
tosca
|
brava che me lo hai ricordato,lo metto in lista,guarderò con attenzione
|
martedì 27 aprile 2010, 22:01 |
|
|
|