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 dolce al cioccolato "nella tazza" 
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Chef Entremétier
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a volte essere a casa malati può risultare utile... mentre si cerca una ricetta on-line, se ne trovano tante altre.... heheh

oggi ho trovato questa, che verosimilmente in rete è piuttosto conosciuta:

in una tazza mescolare:

4 cucchiai di farina 00
8 cucchiai di cacao zuccherato (io ne ho messi 7 di cacao amaro e 4 rasi di zucchero)
1 uovo
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di olio di oliva (ne ho messi 2 + 1 di panna liquida)
mezza bustina di lievito per microonde

quando tutto sarà  amalgamato, cuocere nella stessa tazza 3 minuti a 750W

risultato sorprendente! una vera e propria tortina, da mangiare direttamente dalla tazza o, come ha fatto il mio "bambino grande", rovesciata su un piattino, tagliata a fette e farcite con panna montata, fettine di banana e guarnita con graniglia colorata....il "cucciolino" ha fatto merenda prima dell'allenamento di pallavolo... ahaha si si


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alessandra


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mercoledì 14 aprile 2010, 22:16
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se non ricordo male una cosa simile l'aveva postata brii mah!


giovedì 15 aprile 2010, 1:40
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se è così, allora cancelliamo questa!
io l'ho trovata su google mentre cercavo la sua torta tazzina, quella con le mele...

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alessandra


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giovedì 15 aprile 2010, 9:43
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confermo:
nella sezione microonde non ne vedo altre (avevo controllato ieri, prima di postare); la ricetta postata da brii è la "torta tazzina" nella sezione dolci di frutta, in quanto a base di mele

se invece mi sono persa qualcosa, cancelliamo questa per non fare doppioni ok

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alessandra


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giovedì 15 aprile 2010, 9:48
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Oh che luveria... almeno darebbe una raison d'étre al mio microonde che si limita a scaldarmi il latte e sciogliere burro e cioccolato... ehmm
DEVO provarla anche io... grazie Alej! abbracci0

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
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El Sup


giovedì 15 aprile 2010, 10:23
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no non c'è bella idea devo riparare il micro quello che ho non so se riesce a farcela... Brava Ale per sbaglio avevo preso del lievito a microonde.. quasi quasi vista la velocità lo faccio da mia sorella ahaha ahaha

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giovedì 15 aprile 2010, 11:10
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davvero da provare, pronta in meno di 5 minuti!!! ok

sto già pensando ad una variante senza cioccolato.... dubbioso

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alessandra


giovedì 15 aprile 2010, 12:44
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scusa alej,mi aveva fatto imbrogliare la tazzina timido


giovedì 15 aprile 2010, 13:23
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occhiolino nessun problema, figurati... bacio

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giovedì 15 aprile 2010, 13:26
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uhmuhm e io? come faccio?....non ho il microondeeeeeeeeee uaauuuu uaauuuu uaauuuu

ahaha

:brava Alej, me la immagino sta tazzina cioccolatosa...dev'essere una vera slurperia! uhmmm

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giovedì 15 aprile 2010, 14:18
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Mela, le foto non sono granché timido ... non ero partita con l'idea di fotografare, ma solo di sperimentare occhioni ... tant'é che manca proprio la foto della tazza appena uscita dal microonde... timido

... sarà  che ho utilizzato il cacao amaro, ma credimi, con la panna montata sopra era uhmmm si si

ho postato poco fa anche la versione senza cacao. qui la tazza si vede bene!

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giovedì 15 aprile 2010, 17:12
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argh argh argh Pure io non ho il microonde....
urge conversione metodo di cottura...

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giovedì 15 aprile 2010, 17:23
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Questa è perfetta per quella donna - di cui non faremo nomi - che per fare un dolce dell'ultim'ora rischia di spezzarsi l'osso del collo cadendo dalla sedia! timido

Geniale, Ale: questa è perfetta anche se si torna alle otto meno un quarto ahaha

Brava - brava - brava :brava

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giovedì 15 aprile 2010, 18:51
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Peccato non avere il micro cry cry cry cry


giovedì 15 aprile 2010, 21:41
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alessandra, è un'idea carinissima.
si avevo postato qualcosa di vagamente simile, ma non uguale sul mio bloghetto... si si si si
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erano dei panini dolci al cocco cotti in tazza

mi piace moltissimo l'idea di usare il micro...ma non c'è l'ho uaauuuu
beh..posso sempre provare in forno no? si si si si si si si si


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venerdì 16 aprile 2010, 10:23
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si Brii, infatti vorrei provare nel forno, ovvio....ma che tazza bisogna usare? mah!

una tazza normale di ceramica resisterà alle temperature del forno? nonso

il vasetto di vetro (tipo quello dello yogurt) so che resiste, tu l'hai già sperimentato si si occhiolino ....ma le tazzone normali da caffelatte o simili?

che diteeeeeeeeeeeee? diceeevi

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venerdì 16 aprile 2010, 10:54
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Mela, il tazzone da caffelatte secondo me rischi che ti fa il botto splash ironico
Forse meglio una cocottina di ceramica (apposita da forno) di quelle dove si cuociono i soufflè monoporzione o la crema catalana.
Oppure, credo che resista bene al forno, il coccio: io ne ho alcuni monoporzione riciclati dal gelato. Non ricordo di quale marca siano, ma ci sono dei tartufini di gelato venduti nel coccetto marrone: ecco, quello resiste! occhiolino

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venerdì 16 aprile 2010, 11:44
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Brii ahaha ahaha ahaha ha sperimentato tutto come cottura in forno si si si si si si dovrebbe farci un elenco completo heheh
Lei compra e testa ok ok ok ok


venerdì 16 aprile 2010, 11:53
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Ho ceduto e ho peccato timido timido timido
Ale, dopo la crema patate&sedano, ora ti sono debitrice anche della torta al cioccolato in tazza.
Ma è buonissima!!! occhitorti occhitorti occhitorti E soprattutto, è una tentazione irresistibile: un dolce pronto in 3 minuti occhitorti occhitorti occhitorti
No, dico, ti rendi conto del danno potenzialmente irreparabile di cui ti sei resa complice? splash
Spero che almeno vorrai pagare il mio secondo semestre di abbonamento in palestra, mi pare il minimo!!! heheh heheh heheh

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venerdì 16 aprile 2010, 14:50
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l'ultima foto la dice lunga.............


venerdì 16 aprile 2010, 15:30
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ahaha ahaha ahaha ahaha mia.... che mito..... ahaha ahaha ahaha ni sembra che le nostre tendenze culinarie siano sempre più simili..... occhiolino

che dire..... in fondo è un dolcetto light dubbioso ... non c'è burro.... fumata (notare la faccia da c..o che potrei fare.... dispetto2 )... dimensione tazza.... fumata .... quindi piccola porzione.... pinocchio

... mi ci state mandando???? diceeevi lo sento... lo sento... si si


per quanto riguarda l'assenza di forno a microonde... beh, una mia collega stamani, appena le ho dato la ricetta, ha detto che proverà  immediatamente a farla in versione forno ok

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Ultima modifica di alejandra il martedì 2 gennaio 2018, 15:59, modificato 1 volta in totale.



venerdì 16 aprile 2010, 20:18
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fantastico!!!


si si.. ho provato anche le tazzine da caffè in forno ahaha ahaha ahaha
sul serio...io metto tazze, bicchieri, scodelle in forno.
180° per 30-40min...se non scoppiano vuol, dire che resistono ahaha ahaha ahaha ahaha
una volta sola mi è scoppito un piatto in vetro. ma sono stata scema io...era in vetro sottile ed era un vassoio da decoupare. ehmm 2millioni di pezzi di vetro in forno. Occhietti


cmq..anche il mio dolcetto (il panino) era stato cotto in tazza sul giornale.



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sabato 17 aprile 2010, 9:25
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brii, ottimo suggerimento davvero quello del forno, meraviglioso per chi non ha il microonde! :brava :brava

... e ottima anche la teoria del: "se non si rompe, vuol dire che resiste".... si si si si ahaha ahaha

sei una grande!



ultima considerazione: la tua foto e quelle di mia sono spettacolari... di sicuro anche il dolcetto è più buono! occhiolino non c'è competizione, ribadisco... nonò occhiolino

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Ultima modifica di alejandra il martedì 2 gennaio 2018, 16:02, modificato 2 volte in totale.



sabato 17 aprile 2010, 16:04
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alej!
fatte stamattina a colazione...non avendo il lievito per micro ho usato quello tradizionale,consiglio di usarne meno di mezza bustina perchè probabilmente la differenza tra i due è che quello classico è più lievitante mah! ho usato un cacao da latte,tipo nesquick ok
inoltre ci vuole una tazzona da latte altrimenti esce tuttooooooooooo OPS
però sono un jolly fantastico per l'ultimo minuto OKK
con una ci si mangia tranquillamente in 2 occhiolino
grazie ancora ciau


domenica 25 aprile 2010, 11:11
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Hai ragione Sere: mi ero dimenticata di scriverlo, ma per la tazza che si vede in foto (che è una tazza da tè standard, quindi non molto grande) ho fatto metà della dose indicata da Ale occhiolino
Credo che la dose intera fatta nelle tazzone extra-large da colazione sia perfetta per due persone si si

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Ultima modifica di mia-wallace il domenica 25 aprile 2010, 20:39, modificato 1 volta in totale.



domenica 25 aprile 2010, 11:49
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
il troiaio di forno a microonde non arriva 750 che dite se allungo i tempi dovrebbe uscire fuori ahaha ci provo domani vediamo visto che ho il lievito giusto occhiolino

Miaaaaaaaaaaa devi smettere di postare ste cose che fanno venire voglia di magnarle sgrunt

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domenica 25 aprile 2010, 20:09
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una mia collega ha utilizzato il lievito "normale" con temperatura 900W: effetto bomba! si si si si
al prossimo tentativo si procurerà  il lievito per microonde, abbasserà  la temperatura a 600W (non ha l'intermedia) e allungherà un po' i tempi di cottura

per questa versione al cioccolato io ho utilizzato un big-tazzone da latte....

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Ultima modifica di alejandra il martedì 2 gennaio 2018, 16:00, modificato 1 volta in totale.



lunedì 26 aprile 2010, 21:40
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io ho raccolto cioccolato non so per quanto....
ma il lievito per micro dove lo tengono?
non mi sembra di averlo mai visto nella sezione dolci mah!


lunedì 26 aprile 2010, 23:16
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vicino agli altri lieviti, nella busta da tre... "pane a....."

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martedì 27 aprile 2010, 21:57
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brava che me lo hai ricordato,lo metto in lista,guarderò con attenzione si si


martedì 27 aprile 2010, 22:01
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