|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 13:55
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Questa è farina del sacco ... no, più che altro è pesce della rete dell'ingegnere , che nonostante i miei inveterati pregiudizi contro il pesce nel microonde, mi ha preparato un pranzo delizioso in una manciata di minuti. Non avrei mai detto che potesse essere così buono un pesce cucinato al microonde!! Ma già , dopo la sperimentazione del risotto in pentola a pressione dovevo saperlo che quest'uomo ha una marcia in più tra tecnologia&cucina...
Ingredienti: una bella spigola da 700 g un chilo di sale grosso aglio, erbe aromatiche
Il pesce era stato squamato e pulito dal pescivendolo; è bastato sciacquarlo e riempirgli la pancia con spicchi di aglio e le erbe desiderate, lasciandolo poi insaporirsi fino all'ora del pasto. Porre il pesce in una teglia adatta al microonde e coprirlo perfettamente e interamente con il sale (se come è prevedibile spunta la coda, nulla di grave). Metterlo nel microonde e impostare sette minuti di cottura alla massima potenza - che è standard. Sfornare, ripulire il pesce dal sale e servirlo. Sarà facilissimo togliere la pelle, la polpa sarà sugosa, morbida e saporita e si staccherà perfettamente dalla lisca... io e il gatto ci siamo litigati gli avanzi
E' un ottimo salvatempo per cene improvvisate!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 20 luglio 2010, 10:09 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
che ideonaaa, uso pochissimo e nientissimo il micro per cucinare, ma questa mi garba proprio, a volte mi riduco all'ultimo minuto e non dico i pacciughi che mi invento , si può fare con qualunque tipo di pesce vero? Ho delle triglie nel congelatore
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 20 luglio 2010, 10:17 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
L'ingegnere dice che il pesce migliore per questo tipo di cottura è spigola o branzino, ma penso che ogni grosso pesciotto possa cavarsela onorevolmente. Le triglie forse sono troppo piccoline... credo ci voglia un pesce almeno di un paio d'etti per rendere bene.
Il tempo di cottura non varia in funzione del peso del pesce.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 20 luglio 2010, 10:31 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
capito...vedo cosa ho nel congelatore
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 20 luglio 2010, 10:36 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
Mi era sfuggita questa!!!!! Ho sempre voluto provare a fare il pesce al sale ma poi non ho mai voluto rischiare... Il mio microonde è dell'era prediluviana e la max potenza è 750 watt.... è sufficente????
|
sabato 24 luglio 2010, 10:15 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Magari porta la cottura a otto minuti
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
domenica 25 luglio 2010, 8:08 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
al microonde non l'ho mai provato ma lo facciamo spesso al forno. noi usiamo l'orata che è un po' più grassa e la carne rimane più umida. buonissimo piatto, facile e veloce!!!
|
domenica 25 luglio 2010, 10:36 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|