Allora... dopo un paio di giorni di mia assenza casalinga apro il frigo
e trovo:
una rimanenza di zucchine trifolate (aglio e prezzemolo)
una confezione di prosc. cotto in via di scadenza
2 rotoli di mozzarella anche lei..in scadenza
un rotolo di pasta sfoglia fresca..
un paio di patate bollite la sera prima e chissà perchè poi non mangiate..
un fondo di pecorino romano..
Una parte degli ingredienti:
Bisogna far sparire senza buttare tutto questo..
Opto per la torta salata:
faccio a fettine le patate e ricopro il fondo della pasta sfoglia
sopra, metto gli zucchini trifolati...
la mozzarella a sfoglia tagliata a dadi
le fettine di prosciutto cotto...
e le fettine della seconda patata
e ricopro il tutto con 2uova sbattute con il pecorino grattugiato
Cotta nel microonde per circa 25 min.
con funzione e teglia CRISP
Non ho messo sale, per me andava bene così..ma il mio consorte ha ritenuto di aggiungerne un pò..
Buona tiepida , per sentire il gusto del formaggio..
piatto unico...in quanto completo di: carboidrati, proteine, verdure.. mancava solo un frutto..e caffè!
Ovviamente ne ho tagliata 1/4..divisa poi con il mio Raulino... che ha apprezzato...
buon appetito!!