Autore |
Messaggio |
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
gnocchi di patate ingredienti 1 kg di patate 200gr di farina 00 1 uovo lavo per bene le patate e con la buccia le metto sul piatto di vetro del microonde e le faccio cucinare per 13 minuti a crisp le pulisco subito calde e le schiaccio con lo schiaccia patate, aggiungo la farina giro un pò farina e patate cosi che si raffreddino un pò e aggiungo l'uovo e impasto,a me 200gr di farina e bastata se l'impasto e appiccicoso aggiungere un'altro pò di farina dividere in composto e iniziare a fare dei rotolini di 1cm e a tagliarli sempre nella stessa distanza rigarli con l'utensile o con una forchetta (io nn li o rigati,con la forchetta non mi sembravano belli) disporli in un vassoio spolverizzati di farina buonissimi
_________________
|
sabato 30 agosto 2008, 18:25 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
pazz sei tremendo tu davvero usi tutto in cucina bimby micro senti ma quell'attrezzino blu dove l'hai pescato
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 30 agosto 2008, 20:55 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
taty ,io faccio di tutto per sporcare il meno possibile, perchè odio lavare i piatti quello è lo schiaccia patate tapperware , mi sa che viene intorno alle 10 euro, ma lo trovo comoissimo perchè schiacci direttamente nella ciotola,e poi è facile da lavare
_________________
|
lunedì 1 settembre 2008, 8:50 |
|
|
tosca
|
l'uovo lo usa qualcuno dalle mie parti, nelle marche, anche se non è convenzionale nella ricetta originale degli gnocchi.... ma i tuoi come vengono...morbidini o sodi? non mi piacciono gli gnocchi che si spappano
|
lunedì 1 settembre 2008, 23:56 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
rimangono intattatti,a dentro sono morbidi, non sono stopposi come quelli che compri
_________________
|
martedì 2 settembre 2008, 10:53 |
|
|
tosca
|
bè non volevo certo paragonare i tuoi a quelli comprati....li fanno con la fecola e i fiocchi di patate però quelli che faceva mamma erano troppo morbidi.....provo i tuoi appena mi organizzo
|
martedì 2 settembre 2008, 11:29 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
nono serena, non sono mollicci ansi, sono belli sodi ma io credo perchè non contengono molta acqua nell'impasto
_________________
|
martedì 2 settembre 2008, 11:32 |
|
|
tosca
|
tutto dipende dalle patate che siano vecchie quindi farinose, ma siccome non ho il contadino che mi dice se sono vecchie o nuove mi devo adattare cercando quelle con la scritta per gnocchi.... e poi anche l'uovo aiuta a legare quindi li fa diventare più sodi.....mi hai fatto venire una voglia....
|
martedì 2 settembre 2008, 11:34 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
anche a meee , a quest'ora me li mangerei tutti comunque nemmeno io so di preciso che patate uso, perchè le compro nei sacchi, oppure sfuse in piazza, a volte escono fuori delle belle patate a volte na schifezza, che nemmeno le galline gradiscono
_________________
|
martedì 2 settembre 2008, 12:06 |
|
|
tosca
|
|
martedì 2 settembre 2008, 13:17 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
_________________
|
martedì 2 settembre 2008, 20:24 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Io adoro gli gnocchi, era il piatto della domenica!ho sempre visto mia nonna farli..ma mai una dose!comunque anche lei mette l'uovo..io lo evito se non vado oltre gli 800 g. di patate.. ho fatto uno studio approfondito eh!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
martedì 2 settembre 2008, 21:17 |
|
|
tosca
|
quindi marti 1 uovo per 800g di patate? ma per quante persone fai poi gli gnocchi?
|
martedì 2 settembre 2008, 22:28 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
tosca ha scritto: quindi marti 1 uovo per 800g di patate? ma per quante persone fai poi gli gnocchi? 4 persone che mangiano normale e di solito metto 1/4 di farina rispetto alle patate, come massimo..poi dipende quanta ne prende!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 3 settembre 2008, 9:30 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
si infatti di farina se ne mette un pò di più di solito ma essendo cotte nel microonde sono più asciutte e quindi ne serve di meno comunque grazie dei suggerimenti
_________________
|
mercoledì 3 settembre 2008, 10:14 |
|
|
tosca
|
farò tesoro di tutti i suggerimenti!
|
mercoledì 3 settembre 2008, 13:00 |
|
|
BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
|
Molto pratico come modo, solo una domanda... e qua mi casca il velo di vergogna... io non ho capito ancora qual'è la funzione crisp!! Scusate... mi metto all'angolo per i 5 minuti di vergogna!
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
|
martedì 16 settembre 2008, 18:00 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
ma che vergoga, è una funzione che ha la whirpool per cuocere mentre altri microonde hanno il combinato
_________________
|
mercoledì 17 settembre 2008, 17:13 |
|
|
BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
|
pazzarellona ha scritto: ma che vergoga, è una funzione che ha la whirpool per cuocere mentre altri microonde hanno il combinato Ahhh quindi non sono io la somara ... dicevo che non vedevo sta cosa sul mio... perchè è Samsung! Quindi se dovessi usarlo io sarebbe grill+micro insieme?
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
|
mercoledì 17 settembre 2008, 17:37 |
|
|
BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
|
Udite Udite... ho appena scoperto che posso in pratica scongelare, attendere quanto voglio, cuocere a micro e dopo a grill tutto con qualche pigiata di pulsanti... senza stare li a controllare il mio micro è laureato! Povera a me
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
|
mercoledì 17 settembre 2008, 17:41 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
porco gatto mi fate una invidiaaaaaaaaaaaa anch'io voglio il micro... anche non laureato!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 17 settembre 2008, 19:53 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
_________________
|
mercoledì 17 settembre 2008, 20:24 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 17 settembre 2008, 20:50 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
brii tanto poi ci pensi tu a insegnarli tutte le lingue
_________________
|
giovedì 18 settembre 2008, 14:54 |
|
|
|