Oggi è venerdì 19 ottobre 2018, 6:19



Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
 Ravioli di melanzane e mozzarella su crema di burrata 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
Ero andato a dormire pensando che dovevamo far fuori una melanzana...la mattina mi sono svegliato che avevo sognato una ricetta ahah
Cuocio in forno la melanzana (io l'ho tagliata a metà, incisa, condita con olio e aglio tritato). Una volta cotto, raschiare con un cucchiaio la polpa e tritare grossolanamente con un coltello. Conviene comunque saltare in padella per asciugare leggermente e intensificare il sapore. Lasciar raffreddare. A parte tagliare la polpa di un paio di pomodori rossi e con poca acqua, dopo aver eliminato la parte molle ed i semi. Tagliare a dadini piccoli qualche fetta di mozzarella di bufala. Una volta fredda aggiungere il pomodoro, la mozzarella, aggiungere trito di menta, timo, maggiorana, 1 friggitello, sale, pepe e un cucchiaio d'olio.

Tirare la sfoglia all'uovo sottile, tagliarla e preparare i ravioli nella fattura che si preferisce.

Per la crema, prendere parte della burrata, acqua (pochissima), olio (poco) e sale. Frullare. Stemperare (così che non sia fredda di frigo la burrata: volendo si può mettere l'acqua calda invece che fredda e non scaldare), ma non cuocere assolutamente. Tagliare sottilissimamente l'erba cipollina e mischiare alla crema di burrata.

Porre a specchio un po' della salsa sul fondo di ogni piatto. Il resto in una ciotola così da condirvi i raviolini lessati. Una volta conditi, mettere i ravioli sulla crema di burrata.

Ingredienti:

Pasta all'uovo: 2 uova, 200g di farina 0

ripieno:
melanzana
mozzarella di bufala
pomodori
friggitelli
menta,
maggiorana,
timo
aglio
olio evo
sale
pepe

salsa:
burrata
acqua
olio evo delicato
sale
erba cipollina

Ci ho pensato ancora un po' e ho cambiato opinione: per la salsa potrebbe invece essere vantaggioso usare la panna al posto dell'acqua.

Il risultato è un piatto delicato ed estivo.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


venerdì 18 giugno 2010, 13:48
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Albiiiii goduriosa questa ricetta love love love love love :brava :brava :brava :brava
Tutti ingredienti che mi garbano di molto si si si si si si si si


venerdì 18 giugno 2010, 13:56
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8779
Località: provincia di Pavia
Albiiiiiiiii....troooppo forte!...pure le ricette sogni ! heheh woww

peccato tu non abbia fatto la foto, merita veramente questa ricettuzza!
:brava uhmmm ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 18 giugno 2010, 15:50
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
di sognare ricette (ultimamente diversi ravioli) mi sta capitando abbastanza spesso.
Non ho fatto la foto perché all'ultimo momento me ne sono dimenticato causa ritardo e incazzatura per aver sbagliato la salsa (scaldata troppo ed è impazzita, in pratica si slega). Fossi capace invece la farei con una salsa di burrata semimontata, tiepida. Chissà come cacchio le fanno quelle salse?!

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


venerdì 18 giugno 2010, 16:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Grande Albiii, pensa essere sonnambulo e mentre sogni ti prepari pure un bel piatto di ravioli! ahaha ahaha

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 18 giugno 2010, 17:56
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
Pigro come sono sarebbe una gran figata!

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


venerdì 18 giugno 2010, 20:16
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Anch'io ho delle melanzane da far fuori, chissà se stanotte sognerò una ricetta mah! dubbioso ... non credo nonò ... sfrutto la tua! si si sornione
Grazie Albertino bacio

_________________
Immagine


venerdì 18 giugno 2010, 22:17
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
distribuiscile su tre ricette...se ti va questa, poi la moussaka e infine baba ganoush
occhiolino

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


venerdì 18 giugno 2010, 22:34
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
roba da chiodi... solo a te poteva capitare di sognare roba da cucinare

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 19 giugno 2010, 10:35
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
albi mi hanno spedito delle mozzarelle campane dici che potrei usarle al posto della burrata... queste di solito sono crema ad aprirle sarà uguale?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 22 giugno 2010, 18:04
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
Se sono quelle di bufala, freschissime sono fantastiche. Perdi un po' del sapore del latte di bufala, ma con l'aggiunta della panna fresca dovresti ottenere un buon risultato. Devi frullare benissimo cercando di non montare troppo.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 22 giugno 2010, 21:01
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
frullare col frullino o col mixer timido

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 22 giugno 2010, 21:08
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
userei il minipimer. Cosa intendi con frullino? Dalle mie parti ci chiamano lo sbattiuova e serve per montare: quello certamente non va bene.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 22 giugno 2010, 21:21
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
albi pensavo a quello ma visto che si monta anche bene col mixer avrei usato quello ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 23 giugno 2010, 10:58
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010