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[ 9 messaggi ] |
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Dadolata di verdure, ricotta mantecata, gamberi e citronette
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Autore |
Messaggio |
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Avevo voglia di fare un paio di prove diverse: simil tartare di verdure, una prova sulla ricotta con citronette e la cottura dei gamberi in padella. Dato che c'ero ho provato a fare un po' di scena, ma è venuta una pacchianata tremenda. Poco male. Poi mi sono ricordato del thread sul quanto casino facciamo in cucina ed ecco la serie di foto. Quello che vedete è una base di dadini di carote crude, un leggero strato di cipollotto, i gambi di un broccolo lessato, altro strato di cipollotto (ne avrei dovuto mettere un po' di più non si sentiva), pomodorini, ricotta mantecata bene con un po' di olio evo, sale e pepe, sopra le cimette di broccolo lessati. I gamberi sono scottati in padella con olio. Ho bagnato tutto con una citronette ottenuta emulsionando con il frullatore succo di arancia rossa e di limone (filtrati), olio evo, sale, pepe. Il difetto è che le verdure sarebbe stato molto meglio fossero state condite con sale, poco olio e in qualche caso erbe e/o aglio.
Ecco in che condizioni era la cucina, per non parlare dello spazio.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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lunedì 26 aprile 2010, 23:49 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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A me non sembra incasinata la tua cucina... ci son giusto un po' di cose da lavare, ma è normale dopo aver preparato qualcosa, no?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 27 aprile 2010, 8:03 |
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denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
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La mia cucina è perennemente così.... diciamo che mi piace l'idea di ambiente vissuto!!!
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martedì 27 aprile 2010, 9:09 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Lab allor esperimento riuscito, il cavolo forse se lo cuocevi al vapore, credo che manteneva meglio il sapore, credo che non ci sarebbero state perdite di minerali che dici, di certo il problema con le verdure comprate e che se non gli metti un pizzico non sanno di niente, mi rifiuto di prendere i pomodori ancora per un po' in attesa che arrivino i camone originali e qualche pomodoro italiano Però il piatto mi piace, alla ricotta non ci avrei mai pensato abbinata a verdure lesse e ai gamberi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 27 aprile 2010, 16:37 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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martedì 27 aprile 2010, 20:46 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Questo piatto è davvero invitante, bello e colorato... comincerei subito a servirmi, mi passi un gamberetto?
_________________
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martedì 27 aprile 2010, 22:47 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Tati, se una cosa aveva il sapore giusto era proprio il broccolo: sbollentato in acqua salata. Se lo avesso cotto al vapore non avrei più cenato quella sera. Sarebbe stato meglio se avessi fatto qualcosa di simile anche con le carote (magari stufate con un po' d'olio e salate). La concassée di pomodori condita con olio, sale, basilico, aglio. Avrei dovuto usare in abbondanza la citronette, come poi ho fatto. L'accostamento ricotta, burrata, caprino, o altri latticini freschi è un classico (almeno nelle cucine in cui sono stato) con il gambero (per la cronaca oggi ne ho pulito una cassetta...), sia esso crudo o saltato in padella. E' mancato un condimento che legasse il tutto.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 28 aprile 2010, 1:26 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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mercoledì 28 aprile 2010, 19:07 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Complimenti a me piace questo tuo esperimento.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 28 aprile 2010, 21:27 |
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