Oggi è martedì 23 ottobre 2018, 16:38



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 castagnaccio al muesli e frutta secca 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ho preparato un castagnaccio un po' più ricco dell'originale si si era tanto che volevo far sto pastrocchio e l'altro giorno con il rimasuglio di farina mi sono messa all'opera.
Immagine
300 gr farina di marroni o di castagne,
350 gr circa di latte o mix acqua e latte
100 gr di muesli
6 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
50 gr di albicocche secche
50 gr di uvetta
1 cucchiaio di zucchero

in una ciotola versare la farina di marroni latte 4 cucchiai di olio, lo zucchero il muesli,
ImmagineImmagine
le albicocche a pezzettini, lasciar riposare per una mezzoretta e poi versare in pirofiline unte di olio, cospargere un filo d'olio sopra.
ImmagineImmagine
Portare a cottura in forno per circa 30 minuti o fino a che non si è crepata la superficie.
Immagine

Non mi è dispiaciuto ma la prox volta ci aggiungo anche i pinoli si si



_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 16 marzo 2010, 15:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ma sei perfino peggio di me che avevo finito i pinoli e le ultime due teglie le ho fatte coi pistacchi... ahaha
Oh, e stasera di nuovo: il mio babbo mi ha invitato a cena... per poi dirmi, sì, ma porta il castagnaccio!! sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 16 marzo 2010, 15:21
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
capperi si che ci vogliono i pinoli sono la mortazza loro, però qualsiasi alternativa credo vada bene, noci mandorle mah! chissà con gli anacardi... ma ora devo ricomprare la farina ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 16 marzo 2010, 15:25
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Io finora ci ho infilato l'uvetta che è un must, più noci&pinoli, o pistacchi&pinoli o solo pistacchi... stasera ci sbatto noci&pistacchi.
Però continuo a farlo basso basso, che vengono i bordi croccanti e quando è caldo è una libidine... uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 16 marzo 2010, 17:53
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
eiiiii!!
questa la devo provare!!! farina c'è, pinoli e pistacchi anche...
mmmmmmmmmmmmmmm
bellissime le foto tati!!! pon pon

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 16 marzo 2010, 22:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Io lo preparo sempre con pinoli l'uvetta secca rinvenuta nell'acqua, e zucchero.
Come liquido nell'impasto uso il latte e qualche cucchiaio d'olio.

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


lunedì 29 marzo 2010, 16:10
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
io di zucchero ne metto davvero poco e non sempre ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 30 marzo 2010, 16:57
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Anche io niente zucchero... ma con la farina della valle del Senio viene più che dolce ugualmente. Con altre farine più andanti, invece prende un po' di amarognolo.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 30 marzo 2010, 19:50
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010