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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Avevo trovato una ricetta per far il pane senza lievito ma usando al suo posto del bicarbonato e limone. Nella ricetta usavano farina integrale, ed io ho usato la mia rustica che ha pure le fibre e la crusca. Il pane diciamo che, è lievitato ma secvondo me non era adatta la farina, oppure necessitava di cottura a forno tradizionale rispetto al fornetto estense, mi riprometto di riprovarlo anche perchè se funziona non ha bisogno dei tempi di lievitatura ma si ficca dopo l'impasto e il modellamento in forno, quindi la prossima volta setaccio la farina per usare solo la polvere sottile. Per chi vuol provare
450 gr di farina integrale ( presumo che però intendino una farina bella robusta un cucchiaino di bicarbonato due cucchiaini di succo di limone 300 di latte un cucchiaio di olio
Mescolare la farina col bicarbonato, aggiungere il succo di limone
e l'olio, il latte.
Dare all'impasto ottenuto una forma rotonda, inciere con tagli profondi la superfice e infornare a forno già caldo a 200C per 30 minuti.
io l'ho tenuto di più ma penso che dovevo usare il forno della cucina per prepararlo bello caldo. Però è lievitato, La mollica dentro era molto compatta ma penso che sia stato proprio per il tipo di farina usato che è davvero molto grossolana e ricca di fibre. Per cui avrebbe dovuto restare ancora in forno ma aveva già una crosta bella spessa ho deciso di rinunciare e buttare ai polli Peccato l'aspetto non era niente male
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 11 marzo 2010, 13:40 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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L'aspetto non è male, ma il sapore com'è? Non si sentiva l'amaro del bicarbonato? Probabilmente serve sì la farina integrale, ma forte come la manitoba. Ne avranno gioito i polli
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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giovedì 11 marzo 2010, 13:56 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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i polli ne saranno stati veramente felici! O tatina riprova daii
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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giovedì 11 marzo 2010, 14:17 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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non mi sembra non è tanto il bicarbonato, poi è molto saporita di suo questa integrale che ho... Fra sperp che almeno loro gradiscano
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 11 marzo 2010, 16:54 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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no, la farina integrale va benissimo. ho un sacco di ricette svedesi e tedesche che usano quello con il bicarbonato. per renderlo più morbido usano il buttermilch o anche le mele. vedo se trovo anche qualche vecchia foto, il pane così lo facevo per gokki quando ha fatto il periodo di intolleranza al lievito di birra. credo che ci voglia il forno tradizionale perchè ci vuole una cottura corta, veloce ed a temperatura molto alta.
brava tati!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 12 marzo 2010, 8:17 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Plin plon: informazione di servizioCi sto provando con un mix di farina 1 e farina di farro Speriamo bene
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 12 marzo 2010, 10:32 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Aiutooooooo stavo mandando a fuoco la casa!!! Ero convinta di aver messo il timer a 18 minuti, ma evidentemente mi sbagliavo Be', insomma, a momenti lo carbonizzavo Signore e signori, ecco a voi il mostro...altrimenti detto fungo atomico Poverino, nonostante tutto (cioè, nonostante me! ) si è salvato e vi dirò che ha anche un ottimo sapore! Ne ho mangiata una fettina con la marmellata di prugne, lamponi e rosmarino e mi è proprio piaciuto. Rispetto alla ricetta della Jefa, ho: - dimezzato le dosi; - usato un mix di farine in questa proporzione: 70 g farro + 70 g integrale + 70 g bianca "1" + 15 g preparato per buttermilk in polvere - aggiunto sale perché il pane "sciocco" non mi piace proprio - al posto del latte ho usato acqua
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 12 marzo 2010, 12:07 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ahaha roba da chiodi Mia riesci sempre a far le cose con gli effetti speciale un pane tipo oggetto non identificato cii mancava proprio sul forum , il sapore in effetti non è male... ma cavolo perchè non ci viene bene non lo so Davo la colpa alla farina che è davvero troppo ricca di fibra, oppure di averlo fatto nell'estense perchè visto che ci vuole caldo da subito pensavo che fosse per quello che era venuto un po' a pancone dentro Forse ci vuole una forma più schiacciata che a palla... ma ci riprovo ehh
Bri posta qualche ricetta svedese va... che magari capisco dove sta l'inghippo
LA crosta però a dire il vero viene davvero bene vero mia a parte la cottura eccessiva anche il mio era bella croccante
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venerdì 12 marzo 2010, 13:41 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
Ultima modifica di mia-wallace il venerdì 12 marzo 2010, 16:20, modificato 1 volta in totale.
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venerdì 12 marzo 2010, 15:24 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Embè Paola tranquilla tanto hanno detto che i cibi geneticamenti modificati possono essere coltivati e venduti A me sta cosa del pane solo col bicarbonato mi prende bene
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venerdì 12 marzo 2010, 15:31 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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eh si vediamo se magari ci vogliono dei tempi quello che mi metteva dubbi che fosse da ficcare subito in forno, se bri a qualche pane svedese magari ci togliamo anche sto dubbio, però in effetti se deve essere il lievito col bicarbonato... mica ci vuole tanto a reagire Voglio provarlo con lo yogurt domani vedo con quello che mi avanza devo mettere a marinare del pollo domani si mangia etnico
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venerdì 12 marzo 2010, 17:16 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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no no..non pensare di avere un pane tipo arioso. sono tutti molto compatti. dai, mi metto cercare e vi faccio vedere.
ps. paola...sei una mito...è troppo forte!!!
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venerdì 12 marzo 2010, 17:49 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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dai dai brii cerca che cediamo se a noi riesce arioso
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venerdì 12 marzo 2010, 17:51 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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venerdì 12 marzo 2010, 18:26 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ma quale fungo atomico!! Quello è PacMan! Non so come ci sei riuscita, Mia... ma anche stavolta leggevo e ho sentito il plinplon trovatemi un buon neurologo...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 12 marzo 2010, 18:50 |
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