Oggi è martedì 16 aprile 2024, 14:22



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Entrecôte dell'ultimo momento 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Chiama Er Colosseo: tra 45' arrivo, mangiamo assieme?
Si dai! Ottimo! mangiamo da me, penso io a qualcosa
no, facciamo da me, eppoi ho il ragout pronto...
ah, ok. boh, magari provo a organizzare io un secondo..vediamo...
a dopo

Sicuramente niente uova: ne ho mangiate troppe negli ultimi giorni. Apro il frigo..qualche verdura da consumare, che altro? in freezer ho la carne...due bistecche...posso ispirarmi alla "bistecca in padella con un sughetto ricco".
OK la faccio breve
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 zucchina
2 pomodori san marzano
1 costina di sedano
2 cucchiaini di capperi sott'aceto strizzati
6 rametti di maggiorana
2 rametti di rosmarino
2 foglie di salvia
1 cucchiaino di senape all'antica
2 cucchiai di panna fresca
olio evo
vino bianco
sale
pepe

Ho preparato tutta la linea: un trito fine di cipolla e aglio, capperi. A cubetti: carota, sedano, zucchina, 1 pomodoro. L'altro pomodoro a listarelle. In padella rosolo dolcemente l'aglio e la cipolla con 1 rametto di rosmarino, poi aggiungo la carota e sedano. La rosolatura dovrebbe essere pronta, aggiungo quindi i triti di capperi, zucchina, la maggiorana, il restante rosmarino, la salvia, il sale, il pepe, i pomodori, la senape. Dopo circa 1 minuto alzo la fiamma al massimo, spruzzo leggermente con il vino bianco. Lascio evaporare. Dopo circa 5 minuti metto la carne sopra le erbe. La solita cottura veloce muovendo la carne nella padella. Siccome le verdure sono abbonanti coprono tutta la superficie della paella, quindi scottiamo il lato della bistecca a fiamma molto alta, poi abbassiamo a fiamma molto vivace, ma senza bruciare le verdure. Mettiamo sale e pepe. Quando giriamo la bistecca alziamo nuovamente la fiamma e poi riduciamo un poco. A cottura ultimata togliamo la carne e le riponiamo nel piatto. Versiamo la panna in padella e lasciamo raddensare, aggiustano di sale e pepe.
Ecco il risultato finale. In questo caso ho qualche dubbio sull'uso della panna. O forse c'era bisogno di sale in più.
Immagine

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 11 settembre 2008, 4:12
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
È la cosa che ho pensato perchè la panna??? Forse era meglio lo yogurt?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 11 settembre 2008, 7:52
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Avevo in frigo la panna e ho cercato di farla fuori un po' alla volta. Yougurt non ne ho.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 11 settembre 2008, 12:26
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
prendine uno bianco e dividilo in vaschetta da tenere in freezer... sta bene in tante salse d'accompagnamento e poi col curry :lingua4 devo passarti qualche salsina da mettere sulla carne visto che ti piacciono e che intrugli spesso :yesyes

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 11 settembre 2008, 12:30
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
Che peccato :yesyes assassino di entrecöte :argh

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


giovedì 11 settembre 2008, 14:17
Profilo YIM WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Beh, ognuno si fa le entrecote sue.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 11 settembre 2008, 15:11
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
:ok ecco una ricetta con la carne...che riuscirei a mangiare anche io che non amo per NULLA..il gusto della carne.. :nono
e vada anche per la panna!! :hihih
Siiii..lo sò farò inorridire gli estimatori della bistecca..ma per me o così o :out

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


giovedì 11 settembre 2008, 16:14
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51
Messaggi: 447
Località: Napoli
miam..che buona che deve essere! :ok

_________________
kris


giovedì 11 settembre 2008, 16:17
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
Lab ha scritto:
Beh, ognuno si fa le entrecote sue.

Scusami, sarò più attento la prossima volta, di nuovo scusami

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


giovedì 11 settembre 2008, 17:42
Profilo YIM WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ma la carne come l'hai scongelata? ecco quello è il mio problema :uaauuuu
non ho microonde e se mi dimentico tirare fuori la carne...non la mangiamo!!!!!!
:argh

per lo yoghurt bianco:
puoi comprare quello bianco magro (della lidl per esempio.) non c'è bisogno tenerlo in freezer
dura anche 2 mesi oltre la scadenza. è acido di suo quindi no problem :ok
in alternativa anche la panna acida...dura una vita.
o anche il latticello (buttermilch)..idem come sopra

cmq...mi piace questo piatto :lingua4

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 11 settembre 2008, 18:33
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010