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Entrecôte dell'ultimo momento
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Autore |
Messaggio |
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Chiama Er Colosseo: tra 45' arrivo, mangiamo assieme? Si dai! Ottimo! mangiamo da me, penso io a qualcosa no, facciamo da me, eppoi ho il ragout pronto... ah, ok. boh, magari provo a organizzare io un secondo..vediamo... a dopo
Sicuramente niente uova: ne ho mangiate troppe negli ultimi giorni. Apro il frigo..qualche verdura da consumare, che altro? in freezer ho la carne...due bistecche...posso ispirarmi alla "bistecca in padella con un sughetto ricco". OK la faccio breve mezza cipolla 1 spicchio d'aglio 1 carota 1 zucchina 2 pomodori san marzano 1 costina di sedano 2 cucchiaini di capperi sott'aceto strizzati 6 rametti di maggiorana 2 rametti di rosmarino 2 foglie di salvia 1 cucchiaino di senape all'antica 2 cucchiai di panna fresca olio evo vino bianco sale pepe
Ho preparato tutta la linea: un trito fine di cipolla e aglio, capperi. A cubetti: carota, sedano, zucchina, 1 pomodoro. L'altro pomodoro a listarelle. In padella rosolo dolcemente l'aglio e la cipolla con 1 rametto di rosmarino, poi aggiungo la carota e sedano. La rosolatura dovrebbe essere pronta, aggiungo quindi i triti di capperi, zucchina, la maggiorana, il restante rosmarino, la salvia, il sale, il pepe, i pomodori, la senape. Dopo circa 1 minuto alzo la fiamma al massimo, spruzzo leggermente con il vino bianco. Lascio evaporare. Dopo circa 5 minuti metto la carne sopra le erbe. La solita cottura veloce muovendo la carne nella padella. Siccome le verdure sono abbonanti coprono tutta la superficie della paella, quindi scottiamo il lato della bistecca a fiamma molto alta, poi abbassiamo a fiamma molto vivace, ma senza bruciare le verdure. Mettiamo sale e pepe. Quando giriamo la bistecca alziamo nuovamente la fiamma e poi riduciamo un poco. A cottura ultimata togliamo la carne e le riponiamo nel piatto. Versiamo la panna in padella e lasciamo raddensare, aggiustano di sale e pepe. Ecco il risultato finale. In questo caso ho qualche dubbio sull'uso della panna. O forse c'era bisogno di sale in più.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 11 settembre 2008, 4:12 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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È la cosa che ho pensato perchè la panna??? Forse era meglio lo yogurt?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 11 settembre 2008, 7:52 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Avevo in frigo la panna e ho cercato di farla fuori un po' alla volta. Yougurt non ne ho.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 11 settembre 2008, 12:26 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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prendine uno bianco e dividilo in vaschetta da tenere in freezer... sta bene in tante salse d'accompagnamento e poi col curry devo passarti qualche salsina da mettere sulla carne visto che ti piacciono e che intrugli spesso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 11 settembre 2008, 12:30 |
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Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
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Che peccato assassino di entrecöte
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
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giovedì 11 settembre 2008, 14:17 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Beh, ognuno si fa le entrecote sue.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 11 settembre 2008, 15:11 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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ecco una ricetta con la carne...che riuscirei a mangiare anche io che non amo per NULLA..il gusto della carne.. e vada anche per la panna!! Siiii..lo sò farò inorridire gli estimatori della bistecca..ma per me o così o
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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giovedì 11 settembre 2008, 16:14 |
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kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
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miam..che buona che deve essere!
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giovedì 11 settembre 2008, 16:17 |
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Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
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Lab ha scritto: Beh, ognuno si fa le entrecote sue. Scusami, sarò più attento la prossima volta, di nuovo scusami
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
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giovedì 11 settembre 2008, 17:42 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ma la carne come l'hai scongelata? ecco quello è il mio problema non ho microonde e se mi dimentico tirare fuori la carne...non la mangiamo!!!!!!
per lo yoghurt bianco: puoi comprare quello bianco magro (della lidl per esempio.) non c'è bisogno tenerlo in freezer dura anche 2 mesi oltre la scadenza. è acido di suo quindi no problem in alternativa anche la panna acida...dura una vita. o anche il latticello (buttermilch)..idem come sopra
cmq...mi piace questo piatto
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 11 settembre 2008, 18:33 |
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