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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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Chiama Er Colosseo: tra 45' arrivo, mangiamo assieme?
Si dai! Ottimo! mangiamo da me, penso io a qualcosa
no, facciamo da me, eppoi ho il ragout pronto...
ah, ok. boh, magari provo a organizzare io un secondo..vediamo...
a dopo

Sicuramente niente uova: ne ho mangiate troppe negli ultimi giorni. Apro il frigo..qualche verdura da consumare, che altro? in freezer ho la carne...due bistecche...posso ispirarmi alla "bistecca in padella con un sughetto ricco".
OK la faccio breve
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 zucchina
2 pomodori san marzano
1 costina di sedano
2 cucchiaini di capperi sott'aceto strizzati
6 rametti di maggiorana
2 rametti di rosmarino
2 foglie di salvia
1 cucchiaino di senape all'antica
2 cucchiai di panna fresca
olio evo
vino bianco
sale
pepe

Ho preparato tutta la linea: un trito fine di cipolla e aglio, capperi. A cubetti: carota, sedano, zucchina, 1 pomodoro. L'altro pomodoro a listarelle. In padella rosolo dolcemente l'aglio e la cipolla con 1 rametto di rosmarino, poi aggiungo la carota e sedano. La rosolatura dovrebbe essere pronta, aggiungo quindi i triti di capperi, zucchina, la maggiorana, il restante rosmarino, la salvia, il sale, il pepe, i pomodori, la senape. Dopo circa 1 minuto alzo la fiamma al massimo, spruzzo leggermente con il vino bianco. Lascio evaporare. Dopo circa 5 minuti metto la carne sopra le erbe. La solita cottura veloce muovendo la carne nella padella. Siccome le verdure sono abbonanti coprono tutta la superficie della paella, quindi scottiamo il lato della bistecca a fiamma molto alta, poi abbassiamo a fiamma molto vivace, ma senza bruciare le verdure. Mettiamo sale e pepe. Quando giriamo la bistecca alziamo nuovamente la fiamma e poi riduciamo un poco. A cottura ultimata togliamo la carne e le riponiamo nel piatto. Versiamo la panna in padella e lasciamo raddensare, aggiustano di sale e pepe.
Ecco il risultato finale. In questo caso ho qualche dubbio sull'uso della panna. O forse c'era bisogno di sale in più.
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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 11 settembre 2008, 4:12
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
È la cosa che ho pensato perchè la panna??? Forse era meglio lo yogurt?

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 11 settembre 2008, 7:52
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Avevo in frigo la panna e ho cercato di farla fuori un po' alla volta. Yougurt non ne ho.

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giovedì 11 settembre 2008, 12:26
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
prendine uno bianco e dividilo in vaschetta da tenere in freezer... sta bene in tante salse d'accompagnamento e poi col curry :lingua4 devo passarti qualche salsina da mettere sulla carne visto che ti piacciono e che intrugli spesso :yesyes

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giovedì 11 settembre 2008, 12:30
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Che peccato :yesyes assassino di entrecöte :argh

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Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


giovedì 11 settembre 2008, 14:17
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Beh, ognuno si fa le entrecote sue.

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giovedì 11 settembre 2008, 15:11
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:ok ecco una ricetta con la carne...che riuscirei a mangiare anche io che non amo per NULLA..il gusto della carne.. :nono
e vada anche per la panna!! :hihih
Siiii..lo sò farò inorridire gli estimatori della bistecca..ma per me o così o :out

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giovedì 11 settembre 2008, 16:14
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miam..che buona che deve essere! :ok

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kris


giovedì 11 settembre 2008, 16:17
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Lab ha scritto:
Beh, ognuno si fa le entrecote sue.

Scusami, sarò più attento la prossima volta, di nuovo scusami

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giovedì 11 settembre 2008, 17:42
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ma la carne come l'hai scongelata? ecco quello è il mio problema :uaauuuu
non ho microonde e se mi dimentico tirare fuori la carne...non la mangiamo!!!!!!
:argh

per lo yoghurt bianco:
puoi comprare quello bianco magro (della lidl per esempio.) non c'è bisogno tenerlo in freezer
dura anche 2 mesi oltre la scadenza. è acido di suo quindi no problem :ok
in alternativa anche la panna acida...dura una vita.
o anche il latticello (buttermilch)..idem come sopra

cmq...mi piace questo piatto :lingua4

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 11 settembre 2008, 18:33
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