|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 2:45
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Pesche corsare d'Er Colosseo modificate da Lab
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
Stasera cena improvvisata di corsa con Er Colosseo a casa sua. Lui ha preparato il primo, io il secondo. Il dolce? assieme!
Ha tagliato a pezzi delle pesche gialle, le ha messe a marinare con miele millefiori e ...non ricordo. In questi giorni glielo chiedo. Il sapore è buono, è profumato ma manca qualcosa... ci vorrebbe una punta di acidità , meglio se un po' aromatizzata. Tiriamo fuori l'aceto balsamico. Me ne cade un po' troppo, quindi aggiungo un po' di miele ed emulsiono con il cucchiaino. Assaggio: buono ma lievemente piatto. Si può tirare fuori qualcosa di meglio: piccolissimo pizzico di sale. Cambia, in meglio, ma non convince. Discutiamo un attimo: ci vuole una temperatura più bassa x gli aromi e per dare una consistenza diversa al sughetto. 10 minuti di freezer, ovvero circa la temperatura di frigo. A mio avviso la temperatura giusta è quella da vino bianco: circa 7°-8°C. E' diventato un piatto piuttosto interessante.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
mercoledì 10 settembre 2008, 6:35 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
bell'esperimento , e con un aggiunta invece del aceto balsamico di un goccio di limone, che ne pensi?
_________________
|
mercoledì 10 settembre 2008, 7:11 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
L'abbiamo provato per primo, ma abbiamo trovato mooolto più interessante con l'aceto balsamico. Ovviamente, non ce ne vuole molto. Queste basi, salse, dal sapore così forte devono essere usate in piccole quantità . Infatti essendomene caduto in eccesso ho subito aggiunto del miele x riequilibrare.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
mercoledì 10 settembre 2008, 7:23 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
mmm è proprio da provare
_________________
|
mercoledì 10 settembre 2008, 8:29 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
le tue scorrerie mi garbano un sacco... c'è puro divertimento facendo alchimie
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 10 settembre 2008, 11:59 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
Beh, il piatto è "mio" ma anche e soprattutto di "Er Colosseo" sicuramente entrambi ci divertiamo nello sperimentare accostamenti meno frequenti. Se poi ci riesce come in questo caso la soddisfazione è davvero tanta. Questi esperimenti li usiamo principalmente per imparare e affinare (forse è meglio dire sgrossare) le nostre basi, capacità tecniche e di cogliere le differenze con il palato. E infatti frequento spesso questa sezione...
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
mercoledì 10 settembre 2008, 15:08 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
difatti quasi quasi a parte la mia scorreria che potrei trasferirla anche altrove si può dire che qui scorrazzi solo tu con le tue follie alchimiche potreio cambiare il nome al forum Le scorrerie ai fornelli di Lab
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 10 settembre 2008, 19:38 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|