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 Pesche corsare d'Er Colosseo modificate da Lab 
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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Stasera cena improvvisata di corsa con Er Colosseo a casa sua.
Lui ha preparato il primo, io il secondo. Il dolce? assieme! :ehhm

Ha tagliato a pezzi delle pesche gialle, le ha messe a marinare con miele millefiori e ...non ricordo. In questi giorni glielo chiedo. Il sapore è buono, è profumato ma manca qualcosa... ci vorrebbe una punta di acidità, meglio se un po' aromatizzata. Tiriamo fuori l'aceto balsamico. Me ne cade un po' troppo, quindi aggiungo un po' di miele ed emulsiono con il cucchiaino. Assaggio: buono ma lievemente piatto. Si può tirare fuori qualcosa di meglio: piccolissimo pizzico di sale. Cambia, in meglio, ma non convince. Discutiamo un attimo: ci vuole una temperatura più bassa x gli aromi e per dare una consistenza diversa al sughetto. 10 minuti di freezer, ovvero circa la temperatura di frigo. A mio avviso la temperatura giusta è quella da vino bianco: circa 7°-8°C. E' diventato un piatto piuttosto interessante.
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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 10 settembre 2008, 6:35
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bell'esperimento , e con un aggiunta invece del aceto balsamico di un goccio di limone, che ne pensi?

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mercoledì 10 settembre 2008, 7:11
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L'abbiamo provato per primo, ma abbiamo trovato mooolto più interessante con l'aceto balsamico. Ovviamente, non ce ne vuole molto. Queste basi, salse, dal sapore così forte devono essere usate in piccole quantità. Infatti essendomene caduto in eccesso ho subito aggiunto del miele x riequilibrare.

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mercoledì 10 settembre 2008, 7:23
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mmm è proprio da provare :ok

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mercoledì 10 settembre 2008, 8:29
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
le tue scorrerie mi garbano un sacco... c'è puro divertimento facendo alchimie :ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 10 settembre 2008, 11:59
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Beh, il piatto è "mio" ma anche e soprattutto di "Er Colosseo"
sicuramente entrambi ci divertiamo nello sperimentare accostamenti meno frequenti.
Se poi ci riesce come in questo caso la soddisfazione è davvero tanta. Questi esperimenti li usiamo principalmente per imparare e affinare (forse è meglio dire sgrossare) le nostre basi, capacità tecniche e di cogliere le differenze con il palato. E infatti frequento spesso questa sezione... :ehhm

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mercoledì 10 settembre 2008, 15:08
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
difatti quasi quasi a parte la mia scorreria che potrei trasferirla anche altrove :ahaha :ahaha si può dire che qui scorrazzi solo tu con le tue follie alchimiche :èstatalei potreio cambiare il nome al forum Le scorrerie ai fornelli di Lab :ahaha :ahaha :ahaha

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mercoledì 10 settembre 2008, 19:38
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