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[ 8 messaggi ] |
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bistecca in padella con un sughetto ricco
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Autore |
Messaggio |
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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E' la cena di stasera. Volevo fare una cottura un po' diversa da quella che faccio di solito e magari con una salsina o sughetto...ecco ingredienti e risultato.
controfiletto tagliato spesso una manciata di trombette di morto saltate nel burro 1/2 zucchina 1/2 carota 1/2 cipolla bianca 1 spicchio d'aglio 2 cucchiaini di capperi sott'aceto ben strizzati 1 pomodoro san marzano 2 rametti di maggiorana 2 rametti di rosmarino 2 foglie di salvia 1 cucchiaino di senape all'antica (più delicata rispetto a quella di Digione) olio evo vino bianco sale pepe
Ho preparato un trito fine di cipolla e aglio, di carota, di zucchina, di capperi. In padella rosolo dolcemente l'aglio e la cipolla con 1 rametto di rosmarino, poi aggiungo la carota. Nel frattempo taglio e pulisco il pomodoro, elimino parte molle e semi e metà della polpa la taglio a dadi di 0,5cm, il resto a fette sottili. La rosolatura dovrebbe essere pronta, aggiungo quindi i triti di capperi, zucchina, la maggiorana, il restante rosmarino, la salvia, il sale, il pepe, la dadolata di pomodoro, la senape, le trombette di morto tagliate a listarelle. Dopo circa 1 minuto alzo la fiamma al massimo, spruzzo leggermente con il vino bianco. Lascio evaporare. Dopo circa 5 minuti metto la carne sopra le erbe ed i pomodori tagliati a fettine. La solita cottura veloce (4 minuti per parte) muovendo la carne nella padella. Ecco il risultato finale.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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domenica 31 agosto 2008, 23:26 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Albiiiiiiiiiiiiiii è spettacolareeeeeeeeeeeee e le trombette sono le mie? wowwwwwwwwww ci pensavo oggi e dire che ne ho due barattolini
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 31 agosto 2008, 23:30 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Si Tati sono quelle che mi hai regalato tu! Questo piatto mi ha dato soddisfazione. Sto apprezzando sempre più l'importanza che una punta di acidità sia presente nel piatto perché permette di far risaltare gli aromi e dona maggiore struttura ai piatti.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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domenica 31 agosto 2008, 23:37 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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di sicuro il contrasto esalta molto il piatto stavo pensando se portare le mie trombette e creare qualche piatto particolare... che ne dici se ci sei ci inventiamo qualcosa lì per lì, di solito ho trovato piatti con i crostacei abbinati a questi funghi ma potremmo inventarci qualcosa... non so anche abbinati a una polentina grigliata ci penso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 1 settembre 2008, 0:12 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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la polenta non è mai stata molto nelle mie corde e quini mi trovo in difficoltà nell'uso se riesco a venire i mettermi ai fornelli con te lo faccio con enorme piacere, lo sai!!!
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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lunedì 1 settembre 2008, 0:35 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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che bontà , albi è uno spettacolo questa carne. chissà che profumi e che sapori intriganti. bravissimo
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lunedì 1 settembre 2008, 9:38 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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grazie raffi!
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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lunedì 1 settembre 2008, 11:32 |
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POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
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buonoooo
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
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venerdì 5 settembre 2008, 16:41 |
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[ 8 messaggi ] |
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