Oggi è martedì 12 dicembre 2017, 16:05



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Lingua nel sacco 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
Ciao, ecco un piccolo esperimento con i sacchetti da cottura.

Immagine
ImmagineImmagine

2 lingue di maiale
porro
alloro
timo
olio
sale
pepe

Mettere a scaldare dell'acqua in una pentola che poi possa contenere le lingue nel sacchetto.
Ho affettato sottilmente il porro, solo la parte bianca, cercando di non esagerare nella quantita'.
Introdurre nel sacchetto una parte del porro affettato.
Dopo aver lavato accuratamente le lingue, frapporre tra loro una foglia di alloro ed il timo, metterle nel sacchetto ed infine aggiungere il restante porro sopra.
Mettere sale, pepe e mezzo cucchiaio d'olio. Chiedere con un nodo il sacchetto, in modo che sia il piu' ermetico possibile, cercando di eliminare quanta piu' aria riuscite. Infine metterlo nell'acqua calda per 1 ora circa. Non e' necessario che bolla. Anzi a rigore sarebbe meglio una temperatura inferiore, ma se le teniamo a sobbollire dolcemente o semplicemente caldo va bene.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


domenica 29 aprile 2012, 20:01
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8551
Località: provincia di Pavia
Albuccioooooooooo, ma ciaooooo baciocuore abbracci0

Non e' piatanza per me, pero' devo dire che la cottura mi sembra davvero perfetta...umido e "mostoso" al punto giusto si_si

Grazie per averla condivisa thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 29 aprile 2012, 20:04
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wow albi che bella ricetta succulenta mi garba mucho, la provo deve essere di un morbidissimo uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 29 aprile 2012, 21:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
moooolto invitanteeeee!!


lunedì 30 aprile 2012, 8:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010