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 POLPETTINE DI CARNE IN SALSA VERDE 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
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Località: brindisi-tuturano
Ingredienti per 4 persone:
Per le polpettine: 500 gr di polpa macinata, 40 gr di pistacchi sgusciati, 40 gr di mandorle, 1 uovo, 1
cucchiaio di aceto balsamico, 2 cucchiai di Porto o Cognac, 3 filetti di acciuga, 5 gocce di tabasco,
2 cucchiaini di capperi, 1 litro di acqua, scorza di limone, sale e pepe q.b..
Per la salsa al prezzemolo: 20 gr di parmigiano reggiano, 120 gr di olio evo, 2 barbe di finocchio, 1
gambo di sedano, 2 mazzetti di prezzemolo, 2 foglie di salvia, 1 mazzetto di basilico, 1 foglia di
alloro, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b..
Per le polpettine: tritare nel boccale i pistacchi: 7 sec. vel. 7 e tenerli da parte. Tritare le mandorle: 7
sec. vel. 7 e mettere da parte. Tritare acciughe e capperi: 10 sec. vel. 7. Unire la carne, gli altri
ingredienti, eccetto acqua e scorza di limone ed amalgamare: 10 sec. antiorario vel. 4-5. Con le
mani unte di olio formare delle palline e sistemarle nel recipiente del varoma. Versare nel boccale
l'acqua, un pizzico di sale e la scorza di limone, posizionare il varoma e cuocere: 15 min. temp.
varoma, vel. 1. Togliere e lasciare raffreddare, poi passare una parte delle polpettine nei pistacchi
tritati e la restante parte nel trito di mandorle.
Preparare la salsa al prezzeolo: tritare prezzemolo, alloro, basilico, salvia, barbe di finocchio,
sedano ed aglio: 3 sec. vel. 8, unire l'olio, un pizzico di sale, pepe ed il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
Disporre su di un piatto di portata, guarnire con foglie di insalata o di verza e servire con la salsa al
prezzemolo.
Kcal a porzione: 538.

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martedì 1 settembre 2009, 4:59
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