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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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500 gr carne trita (maiale o vitello), 100 gr prosciutto cotto a fette, 100 gr provola (Galbanone), 50 gr parmigiano, 50 gr olio extra vergine, 2 uova, 3 limoni, 1 panino ammollato nel latte, 1 mazzolino di prezzemolo, 2 chiodi di garofano, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b. Inserire nel boccale con lame in movimento la metà del prezzemolo: 10’’ vel 5. Unire la carne, il pane ammollato e ben strizzato, le uova, il sale e pepe: 20’’ vel 4. Prendere un foglio di carta forno, ungerlo leggermente con due cucchiai di olio extra vergine e formare un rettangolo con il composto. Tagliare delle fette sottili di limone e passarle nel prezzemolo, aglio e chiodi di garofano tritati, tenere da parte. Disporre sul composto le fette di prosciutto, le fettine di provola e per ultimo le fette di limone tenute a parte. Arrotolarlo su se stesso formando un polpettone e metterlo nel Varoma. Nel boccale versare 500 gr acqua, un pezzetto di sedano, uno spicchio d’aglio e sale. Posizionare il Varoma e cuocere: 30’ Varoma vel 1. Fare raffreddare. Tagliare il polpettone a fette e irrorarlo con olio extra vergine, abbondante succo di limone, spolverando di prezzemolo, sale pepe q.b. Si può servire anche freddo.
dal libro agrumi, la cucina del sole
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giovedì 2 aprile 2009, 23:48 |
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