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 Petto d’anatra all’arancia 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
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Località: brindisi-tuturano
2 petti d’anatra, 40 gr burro, 40 gr olio extra vergine, 3 arance, 2 limoni, 100 gr di spumante secco, 2 scalogni, 20 gr farina, sale e pepe q.b.
Scaldare l’olio extra vergine in una padella, unire i petti e farli risolare a fuoco vivo per 5’ girandoli. Salare e pepare e trasferirli con il loro sughetto in una pirofila e cuocerli in forno a 180° per 20’. Togliere la buccia, senza la parte bianca, di 1 arancia e di 1 limone e bollire per qualche istante. Scolarle e tagliarle a striscioline sottili. Tenere da parte. Rosolare gli scalogni con il burro per 3’ 100° vel 4. Unire le buccette, bagnare con lo spumante e cuocere per 15’ 100° vel1.
Aggiungere il succo di 1 arancia e di 1 limone: 10’ 100° vel.1 unendo i burro impastato con la farina. Affettare i petti d’anatra e disporli nel piatto di portata alternando le fette di carne con le fette d’arance e limoni pelati a vivo. Irrorare con la salsa ottenuta. Servire caldo.

dal libro agrumi, la cucina del sole

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giovedì 2 aprile 2009, 23:44
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