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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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4 pompelmi, 100 gr di insalatina verde tenera, 1 mazzetto di ravanelli, alcune violette e qualche primula gialla (o zagare), 1 limone, 20 gr panna, 50 gr olio extra vergine, 1 cucchiaio di senape, sale e pepe q.b. Tagliare la calotta ai pompelmi, levare la polpa e togliere le pellicine agli spicchi. Tagliare a pezzetti e tenere a parte in una ciotola. Lavare l’insalatina e tagliarla, unirla ai pompelmi e ai ravanelli tagliati sottili. Pulire con un panno umido i fiori e togliere i petali, unire metà dei petali ai pompelmi e insalata, suddividerli nelle quattro bucce vuote. Distribuire i petali rimasti sui pompelmi. Nel boccale pulito, inserire la panna, senape, succo di limone, olio extra vergine, sale e pepe e frullare: 20’’ vel 4. versare la vinagrette sui pompelmi e servire.
dal libro agrumi, la cucina del sole
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giovedì 2 aprile 2009, 23:15 |
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