vit glögg - glögg bianco

Grappe, elisir, rosoli.
Rispondi
Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

vit glögg - glögg bianco

Messaggio da leggere da brii »

Immagine

questa ricetta la dedico alessandra bacio
..a lei piace moltissimo il glogg tradizionale..
vediamo se le piace anche questo si_si

1 bottiglia di vino bianco
succo di 2 arance spremute
scorza grattugiata di mezza arancia
2 cucchiai di chiodi di garofano
1 cucchiaio di semi di cardomon o cardomon macinato
3 pezzi di stecca di cannella


per servire
uvetta
scaglie di mandorle


mescolare tutti gli ingredienti in una pentola, e lasciare in infusione per alcune ore
anche tutta la notte
riscaldare il glogg senza farlo bollire.
servire aggiungedo uvetta e scaglie di mandorle



puoi anche fare una grande quantità che poi riscaldi all'occorenza.
ricordati di togliere le spezie prima di imbottigliare il glogg

per una versione analcolico usare 1litro di succo di sambuco
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
Avatar utente
nightfairy
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 3224
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 9:27
Località: novara
Contatta:

Re: vit glögg- glögg bianco

Messaggio da leggere da nightfairy »

Delizia! love
Nightfairy - La Collina delle Fate -
alejandra
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2147
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Località: bologna

Re: vit glögg- glögg bianco

Messaggio da leggere da alejandra »

brii, ti adoroooooooo baciocuore baciocuore baciocuore baciocuore abbracci0 abbracci0 abbracci0

sai quanto mi piace....... ce n'è sempre una bottiglia pronta qui... si si heheh

mannaggia, ora devo provare anche questo... quindi lo riscaldo solo al consumo, l'infusione è a freddo?
che ne dici se me lo porto la mattina per il viaggio? ahaha ahaha eh sì, il collega autista mi ha lasciata a piedi da tempo, e quindi la mattina alle 6:45 sono già fuori casa.... glogg...glogg... glogg... hic hic
alessandra
Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

Re: vit glögg- glögg bianco

Messaggio da leggere da brii »

grazie ragazze!!
alessandra...alle 6.45??? sai dove ti porta dopo??? terrore ahaha ahaha

si..al freddo e lo riscaldi dopo.
lo proviamo??? si si si si
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
Avatar utente
Babette
Commis
Commis
Messaggi: 474
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 21:07
Località: Genova
Contatta:

Re: vit glögg- glögg bianco

Messaggio da leggere da Babette »

ahaha ahaha certo io la capisco con quattro figli se non ti prepari ste bombe! si si si si si si si si
Te lo do io il freddo!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( direbbe Grillo , mio concittadino) prosit
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

Re: vit glögg- glögg bianco

Messaggio da leggere da brii »

grande babette!!
ma lo sai che poi i miei figlio bevono con me...
sono le mie prime cavie ahaha ahaha
no, beh..sofi no..è nemica giurata all'alcool...
ma poverinaaaa..certe volte ci sono di quelle nuvole alcoliche qui..
ahaha ahaha
amiciiii..ho messo il glögg a marinare..domani vi dico se la teniamo la ricetta o se la cestiniamo direttamente ahaha ahaha
intanto il profumo è......invitanteeee uhmmm
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: vit glögg- glögg bianco

Messaggio da leggere da tatiana »

bri non annusare i vapori ahahaha che ti prendi la ciucca prima dell'assaggio ahaha ahaha
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

Re: vit glögg- glögg bianco

Messaggio da leggere da brii »

aaaaaaaaaah..non vedo l'ora che tramonti il sole per provare
ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
alejandra
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2147
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Località: bologna

Re: vit glögg- glögg bianco

Messaggio da leggere da alejandra »

brii ha scritto:grazie ragazze!!
alessandra...alle 6.45??? sai dove ti porta dopo??? terrore ahaha ahaha

si..al freddo e lo riscaldi dopo.
lo proviamo??? si si si si
brii, allora che ne dici se me lo porto a modena lunedì mattina? dubbioso meglio dell'anestesia, no? occhitorti
alessandra
Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

Re: vit glögg- glögg bianco

Messaggio da leggere da brii »

vai alessandra!!!
secondo me c'è da aggiungere un pochino di zucchero..ma viene
buonoooooooooo!!!! uhmmm

Immagine
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
alejandra
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2147
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Località: bologna

Re: vit glögg- glögg bianco

Messaggio da leggere da alejandra »

quasi quasi lo preparo ora.....

brii, sapessi la paura che ho per domani mattina pauraaa .... se me lo bevo proma di partire di cas, non mi accorgo nemmeno dell'anestesia..... ahaha

vado a prendere la bottiglia e inizio a prepararlo...
alessandra
Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

Re: vit glögg- glögg bianco

Messaggio da leggere da brii »

non domani tesoro..che non ti vai a incasinare con l-anestesia. occhioni
tu preparalo che quando torni ci facciamo una bella balla via etere!!
promesso!!! baciocuore baciocuore baciocuore baciocuore
ti penserò tantissimo!
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
alejandra
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2147
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Località: bologna

Re: vit glögg- glögg bianco

Messaggio da leggere da alejandra »

baciocuore baciocuore baciocuore baciocuore

... però se arrivassi là ciucca potrei linguaccia linguaccia a tutti..... ahaha ahaha meglio di no, và.. che non sbaglino mira..... pauraaa
alessandra
alejandra
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2147
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Località: bologna

Re: vit glögg- glögg bianco

Messaggio da leggere da alejandra »

[quote="brii"]vai alessandra!!!
secondo me c'è da aggiungere un pochino di zucchero..ma viene
buonoooooooooo!!!! uhmmm


che dici, meglio aggiungerlo solo quando lo si riscalda, come per quello tradizionale?
temo che ad aggiungerlo subito possa fermentare un po'.... nonso
alessandra
Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

Re: vit glögg- glögg bianco

Messaggio da leggere da brii »

sisi..sono assolutamente d'accordo con te.
vado aggiungerlo alla ricetta.
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
alejandra
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2147
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Località: bologna

Re: vit glögg- glögg bianco

Messaggio da leggere da alejandra »

eccolo qui:

appena pronto per l'infusione
Immagine

dopo due giorni
Immagine

e appena imbottigliato... sentite che profumo???? occhitorti
Immagine

grazie, briiiiiiiiiiiii bacio bacio

ps: quello che non entrava nella bottiglia ho dovuto berlo.... oooh! uhmmm
alessandra
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9758
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: vit glögg - glögg bianco

Messaggio da leggere da Mela »

Ricetta restaurata.
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Rispondi

Torna a “Liquori, sciroppi.”