|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 6:34
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 12 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Questa è stata la logica conseguenza dell'incontro di due anni fa tra fragole ed essiccatore: avevo fatto delle chips di fragola friabili, dolci e con un profumo da urlo... allora me le sono mangiate tutte come stavano, alla faccia del buon proposito di metterle in qualche dolce speciale. Oggi invece, sono tornata a pensarci per colpa della polvere d'arancia, e il passo della polverizzazione - ahimé solo virtuale fino alla ricomparsa delle fragole - ne discende naturalmente.
Ingredienti fragole! e che altro?
Sciacquare e asciugare perfettamente le fragole... mi raccomando, biologiche piccole e bruttine che i fragoloni di plastica da due etti li lasciamo agli altri! Affettare ciascuna fragola molto sottilmente, due o tre millimetri, e disporre le fette in un solo strato nei vassoi dell'essiccatore. Essiccare di conseguenza Se l'essiccatore non c'è, disporre le fette in un solo strato su qualunque vassoio, e lasciarle asciugare piano piano accanto al termosifone o nel forno ventilato acceso al minimo. Quando saranno perfettamente secche e dure, e faranno 'snap' spezzandosi di netto, mettere le fette di fragola nel mixer e polverizzarle perfettamente. Non sarà necessario fare frequenti pause per il raffreddamento delle lame come con gli agrumi, perché le fragole non hanno un contenuto di olio essenziale paragonabile, che possa impastare la polvere se scaldato. Conservare infine la polvere rossa in vasetti ermetici posti in luogo fresco e asciutto.
Trovate un diverso procedimento qui sul blog di Fiordivanilla.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 11:22 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
quest'anno vorrei prendermi l'essicatore e una buona gelatiera... e la tigelliera
Avevo comprato tempo fa i grani di melagrana... quindi si possono essiccare anche quelli
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 12:42 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Certo! Io ho fatto chips di mela, fragola e banana... il preparato disidratato per minestone con le verdure, delle buste di zucca secca perché se no ogni volta che ne apro una o la mangio per venti giorni o ne butto via tre quarti... Puoi essiccare le erbe aromatiche, le erbe selvatiche, i fiori per le tisane, le bucce degli agrumi, la pasta fatta in casa! A natale 2008 avevo fatto tonnellate di pasta in casa, normale e 'aromatizzata' e le avevo tutte essiccate nell'essiccatore per fare i vassoi per l'ingegnere ... Insomma, per quel che costa (e il mio poco poco) vale proprio la pena. Anche perché consuma pochissimo... poi da me non ci sono mai i termosifoni accesi, e la roba altrimenti dovrei seccarla col fon!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 12:47 |
|
|
tosca
|
ora mi tocca comprare anche l'essiccatore..... dove lo hai preso val? ma le polveri rischiano di ammuffire?
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 13:07 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Perché non ammuffiscano devono essere essiccate perfettamente le fettine, poi chiaramente non dureranno più di tanto, non contenendo conservanti... ma credo che un due-tre mesi in un vasetto a tenuta li durino.
L'essiccatore che ho io è un clatronic, che comprai di passaggio a Riolo terme in un negozio di casalinghi molto bello e vecchio stile ma fornitissimo per una trentina scarsa di euro. Per chi è del profondo nord si trova questi giorni in offerta ai supermercati SuperPoli a 23,90 euro...
Trovate l'immagine dell'essiccatore quinel volantino delle offerte SuperPoli nei regali per la cucina o anche qui nel sito della GBC.
E' compatto, interamente bianco, semplicissimo da pulire; ha cinque vassoi, un fondo e un blocco motore tutti smontabili e facilmente lavabili. Non mi ricordo quanto consuma... ma mi pare sui 200 W.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 13:31 |
|
|
tosca
|
ho visto dei prezzi in rete che sono il doppio i negozi super poli ci sono a rimini?
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 13:54 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
No, purtroppo... in Trentino e alto Veneto: dobbiamo farlo portare da Manu
I prezzi in rete sono da pazzi, li ho visti anche io... Provo a farti una ricerchina, vediamo che esce.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 13:58 |
|
|
tosca
|
magari ce l'hanno all'electronics multimedia non è ancora on line,quindi non vedo a che prezzo lo hanno
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 14:01 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ho visto che in Ebay si trova come essiccatore Bomann (l'altra sottomarca AEG insieme a Clatronic) e va sui 36-39 euro.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 14:03 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
mannaggia se ero ancora su era uno dei supermercati dove andavo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 14:49 |
|
|
tosca
|
grazie val, poi ci guardo con calma....prima devo oliare il marito
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 15:15 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Che bella idea Vale!!!!!!!!
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 15:37 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 12 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|