|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 14:47
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Sull'onda del successo dell'Ajòn di Avalòn mi sono ridata alla... salificazione! Questo è stato molto apprezzato come pensierino benaugurale per il nuovo anno.
Ingredienti sale marino integrale fino rosmarino fresco salvia fresca bacche di ginepro pepe verde aglio
La salvia e il rosmarino (le sole foglie di entrambi) devono essere di pari peso, mentre il ginepro è meglio sia metà peso di uno dei due, altrimenti è troppo forte. Aglio e pepe verde in quantità a piacere... sapete già che io ho fatto un po' di sale nell'aglio! Nel robottino tritate, con parte del sale, un'aroma alla volta: avendo consistenze diverse è il modo migliore per polverizzarli bene. Mescolate quindi i vari triti in un recipiente, quindi stendeteli in un vassoio ricoperto con carta forno, perché il sale perda umidità : vicino a un termosifone è l'ideale, per un giorno o due. Ovviamente nel frattempo tutta la casa, il gatto e i vostri capelli profumeranno di arrosto. Ma l'arrosto è buono, no?!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 11 gennaio 2010, 12:54 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 11 gennaio 2010, 17:58 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Eh sì... speciale su carne e patate!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 11 gennaio 2010, 20:30 |
|
|
mira63
Plongeur
Iscritto il: martedì 13 luglio 2010, 23:44 Messaggi: 43 Località: modena, emilia romagna
|
ciao, per vari problemi è un pò che non mi collego, volevo chiederti dove trovi il sale integrale, io non lo ho visto. Posso sostituirlo col sale fino normale?
_________________ "Tutto quello che mangio è, a detta dei medici, veleno mortale; mentre tutto quello che non mangio è, sempre secondo loro, indispensabile per vivere" George Bernad Shaw
Il mio blog:http://blog.giallozafferano.it/miracucina/
|
domenica 5 settembre 2010, 18:42 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
il sale integrale è quello non raffinato quindi sarebbe da ecludere il sale fine normale, prendi l'integrale marino dovresti trovarlo anche al supermercato, perchè è più ricco di minerali e cambia anche il sapore
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 5 settembre 2010, 22:37 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
[size=150]buon buono, mai fatto con l'aglio...è da provare.
di solito io faccio seccare prima le erbe così si tritano meglio, poi come te faccio asciugare il sale aromatizzato
è buonissimo e si mantiene anche più di 6 mesi in vaso ben chiuso al buio e fresco [/size]
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 8 settembre 2010, 14:39 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Io di solito evito il sale fino normale, sa di salato ma per il resto è insapore... mentre il sale marino integrale ha molto più sapore e tanti altri sali minerali.
Ormai però si trova facilmente anche al supermercato!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 9 settembre 2010, 7:48 |
|
|
mira63
Plongeur
Iscritto il: martedì 13 luglio 2010, 23:44 Messaggi: 43 Località: modena, emilia romagna
|
Ciao a tutte, volevo dire che oggi ho trovato il sale integrale e così proverò ad usarlo per questa ricetta, poi vi farò sapere.
_________________ "Tutto quello che mangio è, a detta dei medici, veleno mortale; mentre tutto quello che non mangio è, sempre secondo loro, indispensabile per vivere" George Bernad Shaw
Il mio blog:http://blog.giallozafferano.it/miracucina/
|
venerdì 10 settembre 2010, 20:30 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|