Oggi è domenica 9 dicembre 2018, 23:46



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 Sale del buon augurio 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Sull'onda del successo dell'Ajòn di Avalòn ehmm mi sono ridata alla... salificazione! ahaha
Questo è stato molto apprezzato come pensierino benaugurale per il nuovo anno.

Ingredienti
sale marino integrale fino
rosmarino fresco
salvia fresca
bacche di ginepro
pepe verde
aglio

La salvia e il rosmarino (le sole foglie di entrambi) devono essere di pari peso, mentre il ginepro è meglio sia metà peso di uno dei due, altrimenti è troppo forte.
Aglio e pepe verde in quantità a piacere... sapete già che io ho fatto un po' di sale nell'aglio! ahaha
Nel robottino tritate, con parte del sale, un'aroma alla volta: avendo consistenze diverse è il modo migliore per polverizzarli bene.
Mescolate quindi i vari triti in un recipiente, quindi stendeteli in un vassoio ricoperto con carta forno, perché il sale perda umidità: vicino a un termosifone è l'ideale, per un giorno o due.
Ovviamente nel frattempo tutta la casa, il gatto e i vostri capelli profumeranno di arrosto. Ma l'arrosto è buono, no?!



_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 11 gennaio 2010, 12:54
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
decisamente buono uhmmm ahaha ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 11 gennaio 2010, 17:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Eh sì... speciale su carne e patate! uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 11 gennaio 2010, 20:30
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 13 luglio 2010, 23:44
Messaggi: 43
Località: modena, emilia romagna
ciao, per vari problemi è un pò che non mi collego, volevo chiederti dove trovi il sale integrale, io non lo ho visto.
Posso sostituirlo col sale fino normale? mah!

_________________
"Tutto quello che mangio è, a detta dei medici, veleno mortale; mentre tutto quello che non mangio è, sempre secondo loro, indispensabile per vivere"
George Bernad Shaw




Il mio blog:http://blog.giallozafferano.it/miracucina/


domenica 5 settembre 2010, 18:42
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
il sale integrale è quello non raffinato quindi sarebbe da ecludere il sale fine normale, prendi l'integrale marino dovresti trovarlo anche al supermercato, perchè è più ricco di minerali e cambia anche il sapore occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 5 settembre 2010, 22:37
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
[size=150]buon buono, mai fatto con l'aglio...è da provare.

di solito io faccio seccare prima le erbe così si tritano meglio, poi come te faccio asciugare il sale aromatizzato si si

è buonissimo e si mantiene anche più di 6 mesi in vaso ben chiuso al buio e fresco si si [/size
]

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 8 settembre 2010, 14:39
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Io di solito evito il sale fino normale, sa di salato ma per il resto è insapore... mentre il sale marino integrale ha molto più sapore e tanti altri sali minerali.

Ormai però si trova facilmente anche al supermercato! ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 9 settembre 2010, 7:48
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 13 luglio 2010, 23:44
Messaggi: 43
Località: modena, emilia romagna
ok Ciao a tutte, volevo dire che oggi ho trovato il sale integrale e così proverò ad usarlo per questa ricetta, poi vi farò sapere.
occhiolino

_________________
"Tutto quello che mangio è, a detta dei medici, veleno mortale; mentre tutto quello che non mangio è, sempre secondo loro, indispensabile per vivere"
George Bernad Shaw




Il mio blog:http://blog.giallozafferano.it/miracucina/


venerdì 10 settembre 2010, 20:30
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010