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 Fagiolini alle spezie 
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Chef Entremétier
Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Spuntate e lavate 1 kg di fagiolini teneri, . Portate a bollore in una casseruola non di alluminio, 1 litro di aceto di vino bianco con 50 ml di olio di oliva 50 g di sale fino 50 g di zucchero.
Unite un cucchiaio di grani di pepe nero un pò schiacciati con un batticarne,
3-4 chiodi di garofano, 2-3 peperoncini rossi tagliati a metà in verticale, e privati dei semi.
Fate bollire una decina di minuti a fuoco tenue, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per sciogliere sale e zucchero.
Cuocete nel liquido i fagiolini, molto al dente
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Raccogliete i fagiolini con un mestolo forato e sistemateli in vasi di vetro, non molto alti, in verticale e piuttosto stretti fra loro.
Riportate il liquido di cottura a bollore e versatelo sulla verdura, coprendola completamente. Chiudete con capsule ermetiche. Capovolgete i vasi su un telo piegato più volte. Fateli riposare 10 minuti e rimetteteli in piedi, fate raffreddare.
Sono pronti al consumo dopo un mese.

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 23 giugno 2009, 15:00
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Commis
Commis

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 17:45
Messaggi: 101
questi Francesca occhiolino li preparo con i fagiolini dell'orto


martedì 23 giugno 2009, 15:56
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