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Autore |
Messaggio |
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Spuntate e lavate 1 kg di fagiolini teneri, . Portate a bollore in una casseruola non di alluminio, 1 litro di aceto di vino bianco con 50 ml di olio di oliva 50 g di sale fino 50 g di zucchero. Unite un cucchiaio di grani di pepe nero un pò schiacciati con un batticarne, 3-4 chiodi di garofano, 2-3 peperoncini rossi tagliati a metà in verticale, e privati dei semi. Fate bollire una decina di minuti a fuoco tenue, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per sciogliere sale e zucchero. Cuocete nel liquido i fagiolini, molto al dente Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Raccogliete i fagiolini con un mestolo forato e sistemateli in vasi di vetro, non molto alti, in verticale e piuttosto stretti fra loro. Riportate il liquido di cottura a bollore e versatelo sulla verdura, coprendola completamente. Chiudete con capsule ermetiche. Capovolgete i vasi su un telo piegato più volte. Fateli riposare 10 minuti e rimetteteli in piedi, fate raffreddare. Sono pronti al consumo dopo un mese.
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 23 giugno 2009, 15:00 |
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Alessia
Commis
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 17:45 Messaggi: 101
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questi Francesca li preparo con i fagiolini dell'orto
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martedì 23 giugno 2009, 15:56 |
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