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 fagiolini sott'aceto 
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Chef Saucier
Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
dal libro:
l'estate sotto vetro
lisa biondi
le guide di casaviva


1kg di fagiolini
1l di aceto bianco
30gr di zucchero
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di pepe in grani
sale


private i fagiolini delle estremità ed i filamenti, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere i fagiolini per 4min, quindi scolateli, sgocciotaleli bene e adagiateli su di un canovaccio ad asciugare per 2ore.
portare ad ebollizione l'aceto con lo zucchero, l'alloro, il pepe in grani. levate dal fuoco, filtrate e lasciate raffreddare.
sistemate i fagiolini in vasettti di vetro lasciando meno fessur possibili e copriteli con l'aceto.
chiudete ermeticamente i vasetti e riponeteli in luogo fresco ed asciutto.



per essere ancora più sicuri della sterilizzione potete mettere i vasi in forno a 100° per un'ora, prima di utilizzarli.
quando li togliete fate attenzione, sono caldi.
i coperchi si possono far bollire in acqua per 10min.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 10 luglio 2008, 17:31
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questi li faceva mamma....che buoni erano!
devo provarci :ok


venerdì 11 luglio 2008, 13:00
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