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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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Ingredienti 3 kg di pomodori 500gr di carote 500gr di cipolline 500gr di cavolfiore 50gr di peperoni 2 o 3 cetrioli (se piacciono) 500gr di sedano 500gr piselli 500gr di fagiolini 10 chiodi di garofano 1 bicchiere olio oliva 1 bicchiere aceto di vino bianco (o, meglio, di mele) 1 manciata di sale fino
in una pentola grande mondare e far cuocere i pomodori per 2 ore e passare al passaverdure. Aggiungere alla salsa di pomodoro l'aceto l'olio e le spezie e poi le verdure tagliati in pezzi regolari(più uguali possibili) partendo dalle più dure(lasciate ca 2-3min tra una verdura e l'altra) cavolfiore piselli(se usate quelli freschi) carote fagiolini sedano peperoni cipolline e per ultimi i piselli(se usate quelli surgelati). Cuocere il tutto quanto basta*(le verdure devono essere cotte ma rimanere croccanti..per sicurezza lasciate indietro la cottura. tenete presente che anche lasciando le verudre nell'aceto riposare, fa "cuocere". quindi meglio lasciarli più duri, che poi ritrovarsi dopo 5mesi con una giardineria tutta molla ) scolare le verdure e riempire i vasi, schiacciando leggermente. versare sopra il liquido caldo(date quaclhe colpo al vasetto sul bancone per far uscire tutta l'aria. chiudete e mettete in un contentitore grande avvolte in coperte (come facciamo per conserva di pomodoro cotta ) lasciare in un posto fresco e buio riposare almeno un mese.
*(le verdure devono essere cotte ma rimanere croccanti..per sicurezza lasciate indietro la cottura. tenete presente che anche lasciando le verdure nell'aceto riposare, fa "cuocere". quindi meglio lasciarli più duri, che poi ritrovarsi dopo 5 mesi con una giardineria tutta molla )
se volete una sterilizzazione in più mettete i vasetti su una placca da forno e infornate a 120-130° per il tempo della preparazione. state attenti maneggiarli dopo, scottano. i coperchietti potete bollirli per 10min e lasciare raffreddare in pentola prima di utilizzarli
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 14 giugno 2008, 7:26 |
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